赵正永落马有前兆 对习近平重要批示阳奉阴违

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月16日讯】中纪委15日晚证实,陕西省委原书记赵正永目前正接受当局调查。陆媒称,赵正永落马早有前兆,曾对习近平的6次重要批示阳奉阴违进行冷处理,而央视专题片中也透露一些细节。

1月15日20点30分,中央纪委国家监委网站发布消息:陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

赵正永严重违法受查,被指涉及秦岭违建别墅案和“陕西千亿矿权案”。

赵正永冷处理习近平的重要批示

1月9日,央视播出的专题片回顾了整个秦岭违建整治的始末,多名陕西官员出镜,片中暗示了赵正永落马的原因。

自2014年5月起,习近平就秦岭北麓西安段圈地建别墅问题,先后作出6次“批示指示”,中纪委数次专门派员到陕西开展“专项整治”,但陕西高层不为所动。

专题片中称,接到批示后,时任中共陕西省委主要领导没有在省委常委会上进行传达学习,也没有进行专题研究,只是简单地批示省委督察室会同西安市委尽快查清、向中共中央报送材料。

2014年8月,中共西安市政府对外宣称,秦岭北麓拆除违建提前完成,202套违建别墅被拆除或充公,并有110人受处分。这一数字从市里报省里、省里报中央,一路畅行。

事实上,由于陕西省和西安市官商勾结,导致1000多栋的违建别墅在当时被漏报。而此时的陕西省委书记正是赵正永。

中共陕西省委常委刘小燕在专题片中称,上报的材料应该要认真地核实,但是实际没有核实,是西安市的内容,省委的报告。被认为存在严重的官僚主义。

时任中共西安市市政府咨询员的乔征在专题片中说,给中共中央汇报彻底整治完了,这些话都不实,绝对不实。因为他自己是咨询员,又退居二线,所有参加他所在的小组都是副手,没能力动用西安的所有政治资源、所有人力资源。

直到2018年7月底,中纪委副书记徐令义亲自督导,中共当地行政部门8月中旬起,才开始对余下的违建别墅群进行拆除,如今已有1194栋违建别墅被拆。

港媒15日称,赵正永不仅在秦岭别墅案中阳奉阴违,还涉及千亿矿权纠纷案。

该案的原告陕西商人赵发琦12年来一直就事件打官司,后来上诉至最高法院后卷宗离奇失窃,而当时赵发琦正在公开实名举报赵正永和陕西前省长袁纯清都插手过此案。

赵正永涉嫌卖官

《财经》杂志15日披露,赵正永还涉嫌卖官、搞“小圈子”、能源领域的贪腐等。

有知情人说,榆林市委前书记胡志强“落马”后,买官卖官问题逐渐显现,甚至到了明码标价程度。一些经济发达的区县人事,基本都是赵正永说了算,要想在这些区县当“一把手”,没有3,000万元人民币想也别想。

另外,赵正永主政下的陕西省委,用人搞“小圈子”、“搭天线”,陕西省委常委会研究干部共28批次,有16批次违规。

报导说,陕西调整官员随意性大。赵正永主政陕西期间,有42名任期不满3年的市、县党政正职被调整工作岗位。有的官员“火箭”式提拔、“点卯”式工作,毕业后10年经历8个岗位,就提拔至副厅级。

赵正永还被指深度介入陕北能源领域,尤其在陕北煤炭资源整合,以及矿区地质灾害治理过程中,均留下赵正永的足迹。赵正永因能源领域丑闻不断,几度陷入舆论旋涡,后使用强压手段,才将事态逐渐平息。

最具有代表的事件是“榆林百亿国有煤矿疑被一亿元贱卖”、“陕西省政府致函施压最高法”,“女港商拥上千亿元煤矿6年纳税35元”等事件。

赵正永被指周永康的“余毒”

港媒引述消息称,赵正永去年8月已被调查,赵属于“徽帮”成员,颇受曾任安徽省委书记、后官至中共国务院副总理的回良玉赏识。回良玉是江泽民的儿女亲家。

另外,赵正永出身政法系统,被指江派高级马仔周永康的“余毒”,与周永康长子周滨曾有“合作”。

据公开资料,赵正永生于1951年生人,曾长期在安徽省工作。2001年6月,赵由安徽省委政法委书记调任陕西,历任省委常委、省政法委书记、陕西省副省长、党组副书记、省委副书记、省长等职务。

2013年1月起,赵正永兼任陕西省人大常委会主任;2016年4月,卸任赴中共人大内务司法委员会任副主任委员。

赵正永在陕西期间不但长期直接指挥迫害法轮功,他还发起有组织性的舆论迫害,包括带头编撰反法轮功书籍;借着全省非典会议,要求镇压法轮功;主持同法轮功斗争“表彰大会”等等。

2004年,赵正永被“追查国际组织”列为第一批通告名单。2010年9月,赵正永访问台湾期间,台湾法轮大法学会到检察署提告,控告赵正永违犯“残害人群罪”及“民权公约”规定,要求内勤检察官紧急拘提赵正永。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论