1月16日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月16日讯】下面请看一组环球财经简讯
美国贸易代表莱特希泽 表示,上星期的美中贸易磋商,在美国希望中方做出结构性改变议题,包括保护知识产权、停止窃取商业机密、以及施压企业技术移转等问题上,没有取得任何进展。

美国专利局在其电子议程中公布的消息,专利审判和上诉委员会同意考虑两项高通专利的有效性。苹果和英特尔向该委员会提出几十项申诉,上诉委员会进行了初步分析,但作出最终决定大约还需要一年时间。

德国大众汽车与美国福特公司将携手,共同生产皮卡和箱型货车,计划从2022年开始交车。双方还将在电动汽车、自动驾驶汽车和数码服务等领域展开合作,同时承诺将搁置同业竞争关系,共同面对汽车行业的快速变化。

根据德意志银行的报告,在英国脱欧未决、美国政府部分部门停摆,以及中美贸易战等多方面风险齐聚的情况下,衡量全球政策不确定性的指标创下历史新高,发出警示信号,未来将影响全球经济与企业获利能力。

新唐人记者保罗、张琪综合报导

相关文章
评论