美调查华为盗取商业机密 或很快提起刑事诉讼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月17日讯】美媒周三(1月16日)报导,美国检察官已对中共通讯巨头华为公司展开刑事调查,而且可能很快就将提起诉讼。

据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)16日报导,联邦检察官正在调查华为是否窃取了美国的商业机密,该刑事调查建立在对华为的民事诉讼基础上,其中包括西雅图的一个陪审团认定华为盗用了美国T-Mobile公司位于华盛顿州的实验室的机械人技术,该技术是用来测试智能手机的。

据知情人说,调查已处于高级阶段,检察官可能很快就会提起诉讼。

美国司法部发言人对这一消息不予置评。华为发言人也拒绝评论。

华为长时间以来一直面对来自美国国会和国家安全部门的双重审查。由于华为与中共政府关系密切,美国国会和国家安全部门官员都声称华为已对美国构成安全威胁。

但华为否认美国方面的指控,中共本周也呼吁其它国家结束对华为和其它中国大陆公司“毫无根据的捏造和不合理的限制”。

华为是世界领先的智能手机制造商之一,但长久以来遭到美国指控。尽管华为极力否认,但美国判断,华为的技术可能被中共用来刺探美国公民和企业的信息。

应美国要求被加拿大逮捕的华为首席财务官孟晚舟目前正在温哥华的家中“坐牢”,并等待举行引渡听证。孟晚舟事件近来加剧了美加冲突,同时也再次向西方敲起技术上的安全警钟。

据称川普总统正考虑签署行政令,禁止美国公司使用华为产品,而美国政府部门已对华为产品实行禁令。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论