中共军委后勤部政委“失踪”传贿张阳数百万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月17日讯】中共军队大整肃持续进行中,近期缺席多场重磅会议的中共军委后勤保障部政委张书国,疑被带走调查。有港媒称,其被查或与已自杀身亡的军虎张阳有关,他曾向张阳行贿数百万人民币获提拔。

近期,中共军委后勤保障部政委张书国缺席多场重磅会议,包括1月14日的“中央军委纪委扩大会议”;1月11日至13日的“中纪委三中全会”;1月4日的“全军军事工作会议”等,张始终未露面。

1月17日,有港媒称,张书国此次“失踪”可能涉及贪腐而被查。

现年58岁的张书国,曾任沈阳军区第39集团军政治部主任、副政委、政委。2014年底,升任成都军区副政委,跻身副大军区级。2015年7月,任北京军区政治部主任,同年底任陆军政治工作部主任。2017年3月,升任军委后勤保障部政委。

但在2017年10月,中共十九大前夕,张书国的名字没有在十九大代表团名单中,中共十九大中央委员和中央候补委员也没有他的名字。

2018年张书国多次亮相,被指平安着陆。而此番缺席多场重磅会议,港媒透露,张书国今次被查,可能与中共军委政治工作部主任张阳有关。据称,张书国为获提拔,曾向张阳行贿数百万人民币。

据党媒报导,张阳因涉嫌卷入中共前军委副主席郭伯雄徐才厚等案,在被调查期,于2017年11月23日自杀身亡。

报导说,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。

张阳自杀的消息公布后,有知情人士透露,涉及张阳案的共有40多人,均遭调查。其中,张阳仕途旧地原广州军区至少32人带走,中共军委机关8人被查。

消息人士还称,涉及张阳案的深度和广度不亚于江派前军委副主席郭伯雄案、徐才厚案。

中共十九大召开前夕,已有港媒报导,房峰辉、张阳分别被免去军委联合参谋部参谋长和政治部主任职务,并遭当局调查。

报导称,张阳暗中抵制习近平肃清郭伯雄、徐才厚遗毒,并和房峰辉密谋在十九大前发动军事政变,没想到机密泄露,遭习近平下手抓捕。

房峰辉和张阳二人被调查,均是“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚遗毒”的一部分。房峰辉是郭伯雄的老乡兼旧部,张阳则是徐才厚的嫡系人马。

中共十九大会期,证监会主席刘士余公开指徐才厚、郭伯雄、薄熙来、周永康、令计划、孙政才等人“阴谋篡党夺权”。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论