专家揭大陆GDP真实数据:2018年仅4.1%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月17日讯】近日,中共国家统计局声称,中国能较好实现2018年经济增长6.5%左右的预期。不过,被视为世界顶级经济研究机构和企业会员制组织的世界大型企业联合会警告,中国经济增长减缓的情形要比官方数据表述的严重得多,2018年的GDP增长只有4.1%。还有中国学者表示,这一数字甚至会是负数。

据《法新社》报导,世界大型企业联合会自2014年起计算中国的国民经济收入,并得到众多决策人以及投资人的重视。该组织主管亚太地区的副主席大卫赫夫曼表示,他的组织有自己的计算服务及工业生产经济增长率的方法,从而减少政府确定的价格机制的不正常现象。

据该组织得出的数字显示,面对外部冲击,中国经济的抵御能力比之前当局宣布的要脆弱得多,2018年只增长了4.1%,并非官方数据所说的6.5%。

1月12日,中共国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆在第23届中国资本市场论坛上曾表示,2018年前三季度GDP同比增长6.7%,四季度和全年统计数据即将发布,预期有把握实现6.5%左右的增长。

一些经济学家则认为中国经济的增长比4.1%还要低。中国人民大学教授向松祚上个月表示,2018年中国经济增长可能只有1.67%,甚至会是负数。不过他的演讲视频迅速遭到了中共当局的屏蔽。

多年来,媒体和学界对中共统计局发布的数字一直有质疑。2017年初,辽宁省公开承认此前数年经济数据连续造假。2018年,内蒙古、天津、云南、湖南、吉林、重庆等省份也相继自曝或被曝存在经济数据作假问题。

而据维基解密2010年透露的消息, 2007年担任辽宁省领导人,中共现任总理李克强坦承,中共一些统计数字是“制造”出来的。

报导说,北京现在已经面临着经济放缓的局面,债务水平极高,让建立在出口、制造与投资基础之上的经济形态转型过程相当艰难。世界大型企业联合会专家高原(音译)认为,对中国经济的外部压力在2019年将会凸显出来。

对这家全球性研究机构预计,中国2019-2023年的经济增长率只有3.8%,2024-2028年度的经济增长率只有3.4%。

(记者陈远辉报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论