【今日点击】德国法学家谈谢伦伯格案

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年01月17日讯】【今日点击】(3365-2)

提要
德国法学家谢伦伯格

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在Twitter上看到两个视频,那个视频挺绝的,一开始没看明白怎么回事儿,那后来看明白了,应该是四川重庆地区吃火锅的,吃火锅的。这火锅那桌子不是桌子,桌子是一个大池子,鸳鸯火锅,一边是白汤、一边是红汤,白汤里面泡的是白菜,红汤里面扔的是辣椒。而在火锅里面是活人,女孩,穿着三点嘛就三块头,然后在里头服务,走来走去。我不知道怎么给人服务,怎么送上来,不知道,吃饭的人是在这个锅边,这池子边,满的盘子,弄得火锅。也就是说转着圈吃饭的人,看见里头几个女的大活人,光着身子走来走去,还有人问这多少钱这个。

转Twitter的人,说当时纣王灭亡的时候呢,商朝灭亡的时候呢,肉林酒池就是一个标志。有些人说肉林酒池,是当时宫女、宫里面的人,相互玩耍吧游戏吧,那在游戏输了的人,可能就会被扒光衣服,就被扔到喂了蝎毒,蝎子五毒嘛,蝎子什么什么蛇啊喂这个,这是宫里的游戏。是,那另外在封神演义中呢,就说呢男女在肉林酒池里,相互嘻笑嘻耍,那其实他不穿衣服,喝了酒吃了肉相互嘻耍能是什么,对不对,那纣王跟妲己俩个人在台子上喝酒,看着取乐。而这个东西是他的奢靡,奢侈奢靡跟鹿台是一个概念。鹿台是汇集了,当时商朝所有民间的财宝,是用珠宝建起来的,用珠宝装饰起来的,用珠宝装饰整个它的亭台楼阁,它的手把都是镶成珠宝。

所以才有在当时纣王,在遭到官员们痛斥的时候,曾经提到说把鹿台拆了,把财散掉,因为那些都是从民间收集来的,把肉林酒池拆了。在姜子牙最后打到五门的时候,纣王曾经质问姜子牙和八百诸侯,你们犯上为什么,这是违反天理的。姜子牙就给他列了纣王的十大罪状,在十大罪状中,鹿台和肉林酒池是包括在其中的。那这个东西的出现,所有人在评价中都说看到了酒池,明白了酒池是什么,那里面说的酒池是坐地就喝酒啦。他的不同点在于,在纣王时期他只在宫廷里,在他自己的宫廷里;现在的中国社会是遍布民间,遍布民间。

所以纣王代表的是一个朝代的崩溃,那在中国社会,我以为就不仅仅是朝代的崩溃啦,不仅仅是朝代的崩溃了。中共69年统治灌输的文化,就是人生命的准则整体的崩溃,会出麻烦的。纣王他自己在摘星楼点了天灯摔死了,他自己烧死的,而这其中有原因。如果在今天的中国,民间都这么做的话,那意味着在民间社会中,相当一部分人同样遭此报应,一定是对应的,谁也跑不了。

专访德国法学家谢伦伯格

网上有篇报导文章题目这么说的:德国之声的,德国法学家谈谢伦伯格这个案子。就是被判死刑的加拿大人,我节目中跟大家讲过,在这个案子中,那是习近平开杀戒。而他的做法,是共产党框架下的大陆人极端自卑,极端自卑,以自负的方式,用钱财用权力,表现自己强大,来掩盖自己卑鄙自卑的心态。在痛斥白人主义至上的时候,他使用的就是种族主义。

2018年11月14日,人民日报登的社论,义和团是中华民族的民间的觉醒,没头没尾没屁股,他登了那么篇文章,推崇义和团。那义和团就是杀白人,就是种族主义。而义和团的概念是叫什么,要复兴民族气节,跟今天中共推崇的中国梦一样,所以我说这是自卑的,这是疯的。当触及到人的品质的时候,这是人性的大对垒,人性跟兽性就是高级动物的生命大对垒,他讨论的就是这些,基本上是这些,然后他提到案子呢有一些不寻常之处。

我跟大家分析这个角度呢,你可以看到这是不可改变的,不可逆转的对不对。一个人的自卑当以权力的方式,完全宣泄出来的时候,谁也弄不住他,你弄不住他,除非他死了,不开玩笑,除非改朝换代。那个东西,人,对吧,江山易改秉性难移,江山都易改秉性为什么难移,是因为当权者的秉性不改,所以江山丢了,反着看。

德国法学家,单想从另外一个角度看此案,很不寻常,外界看来掌握信息不多,这是一个拖了很长的案子,2014年就被抓了,2016年才被起诉,2018年宣判然后重审,两周后就给他杀了,就给宣判要杀他,没有这么玩的。2014、2016、2018,拖了4年对吧,拖了4年,判他15年,然后不干了,他给当成人质外交发回去,回去了,中间休了一个新年假,休完假一回来,死刑,变成主犯。胡来,对不对,为什么胡来?党的需要。

所以他提出了一个关键词,叫双向歧视,从直觉来看,在本人没有看过任何相关证据的情况下,我认为这可能是一起典型的双向歧视案件。学问者就是学问者,所以他在学术上要严谨,说了一个叫双向歧视,而歧视呢,往往是痛在西方社会中,人权平等中的,社会中的一个词对吧,社会中的一个词。是白人跟黑人之间,有色人种跟白人之间的冲突,所以是一个白人至上的东西。但是在这个背景之下,反向走,他叫双向歧视,那我觉得对白人他也不尊重,就是你歧视对不对。因为双向歧视的说法,本身的内在,就把人没放在平等上,可是呢,在这个问题上,这是义和团再现北京,再现中南海,以自卑的生命心态,采取了真正歧视的态度。他闹得越凶,这个生命越下贱,共产党的生命越下贱。

许多西方人可能不知道,在中国,涉及到西方的案子,常被受到正向歧视,也就是说,他们的处理比对中国人本人宽松一些。你看,这不就是自卑的心态。而这个案子一开始的拖延,同样看出类似的东西,所以这篇文章,它关键提出来,就叫一个正向歧视和反向歧视。在当前的政治环境中,正向歧视很快变成反向歧视,至于最后案子的处理如何严格,而被判者到最后都否认犯罪,所以法院在适用法律时,很难运用法定的从轻判决的理由,使得眼前的判决和刑罚更加的严厉。

所以他是从法学的角度,我们现在按照对待中国本国人一样,处理他的案子的话,不再有外国人加分的话,大家突然间都会对结果感到震惊了,因为判处死刑最多的是贩毒犯,如果是中国人,早就没命了,那我们为什么对外国人特殊对待呢。所以他讲的双向歧视,是这个角度。那反映出是什么?中共体制之下的一切,对西方都是跪求的,但当它需要的时候,它一定把对方杀掉,因为它们的祖宗,就是马克思,它们的祖宗就是马克思。所以他们永远是,共产党人永远是下贱和卑鄙的。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论