【禁闻】400余人喷催泪瓦斯强拆 上海聋哑人屋顶坚守

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月18日讯】中国新年将至,1月17号早上,400多人的强拆大队突然包围了上海浦东新区聋哑人吕湘福的一栋别墅,准备进行强拆,并向屋内喷催泪瓦斯,过程中5人被抓,1人被打骨折,另有5人逃上屋顶抵抗强拆,至今仍被困在楼顶。

1月18号,这栋别墅的屋主吕湘福的外孙女张莲蕾告诉“新唐人”,政府强拆前没有通知,17号早上9点钟,突然来了数百人,包围了他们家,还不停向屋内喷催泪瓦斯,他们家有5人当场被抓,另外5人跑到楼顶了。

吕湘福的外孙女张莲蕾:“他们就是把我们一楼两楼,我们在家里的,就听到咣咣咣砸门,打砸抢的声音,我们就往上逃,一直逃到屋顶,他们就一楼一楼的砸上来,把我们下面全部都砸光了,然后晚上也不走,我们家里仅剩的几个人都困在家里,没有吃的没有喝的一直坚持到现在。”

现在上海气温是摄氏2度,屋顶都结冰了,吕家5个人至今还一直被困在屋顶上。

现场围观村民李先生:“昨天早上9点多冲进来拆房子,没有手续的,昨天来了4、500人,现在还没走,他们打110,110不接收,派出所也不插手,政府也没一个人来,旁边人也不好讲话。”

现场围观村民李先生说,18号晚上9点半,当地政府又调来消防车和一批消防人员,房子附近的拆迁人员比老百姓还多,恐怕是要以更恶劣的手段强拆了。

张莲蕾:“从2012年动迁到现在,他(政府)就没有和我们协商过,动迁公司伪造假证据,村干部在上面做了伪证,他就利用假的证据给我们裁决这个房屋,给我们1400块一个平米,然后给我们58万补偿款。”

吕湘福房子位于浦东唐镇前进村西李家宅202号,是一栋三层楼别墅,独门独院,占地300多平方米,距上海中环外约2公里,当地政府为了在旁边大楼修一条张东路,因此强拆吕家的房子。

张莲蕾说,别墅的产权人是聋哑人,没办法说话,瘫痪了躺在床上多年了。政府假造和残疾人协商的假材料强拆,而政府给每平米1400元的补偿价格,这是2001~2005年的标准。

李先生表示,政府没有合法手续,利用造假证据强拆,吕家人绝不妥协,在楼顶准备跟强拆者同归于尽。

新唐人记者常春、李沛灵采访报导

 

相关文章
评论