以色列女孩墨尔本遇害 父亲流泪诉哀情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月18日讯】一名21岁的以色列籍大学女生马萨维,周三凌晨在澳大利亚墨尔本返回宿舍路上被杀。她正在上海交通大学读书,去澳洲作交换生。周五,她的父亲也赶到墨尔本悼念。

周五,马萨维的父亲来到了女儿在墨尔本遇害的地点。谈到对女儿的爱以及他们打算一起旅行的计划时,禁不住悲伤流泪。

马萨维父亲 Saeed Maasarwe:“我很伤心,因为这是我女儿所停留的最后一个地方。在这里,我有许多能和她在一起的梦,但现在都不能(实现)了。”

目前,警方尚未详细说明袭击原因,认为是随机个案。周五,当局逮捕了一名20岁涉案男子,尚未提出任何指控。

澳大利亚总理莫里森向遇害的马萨维和其家人表达哀悼。

澳大利亚总理 莫里森:“在澳大利亚的每位女性、每个人,在回家路上都应该是安全的。我衷心哀悼,像对我的家人一样表达对她及家人的慰问”

马萨维周三凌晨在回住处的路上遇害,当时她正与家人在手机上通话。这是约半年来,墨尔本发生的第二起女性在回家路上遇袭身亡的事件。震惊了在这座世界闻名的安全城市中生活的人们。

周五晚些时候,不少当地居民在维多利亚议会大厦为马萨维举行静坐悼念活动,期望类似悲剧不要再发生。

新唐人记者李子玉综合报导

相关文章
评论