大篷车队伍扩大 川普视频讲话再吁建墙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月18日讯】就在美国总统川普(特朗普)与民主党在“边境墙”问题上僵持不下的同时,周五,再有一批来自中美洲的“大篷车”移民进入墨西哥南部,与此前入境的的千名大篷车成员汇合,一同北上试图进入美国。

据墨西哥移民官员称,周五凌晨5点,又有至少1000名中美洲移民,经由危地马拉进入墨西哥,而这些人都没有佩戴手环。

此前,墨西哥当局要求所有移民在入境时都需佩戴统一手环,并在正式注册后取下,以便当局监测这些移民的流向。

墨西哥去年底与萨尔瓦多、危地马拉及洪都拉斯签署四国协议,希望遏制“大篷车”移民潮对美国边境构成威胁,但不断涌入的大篷车队,也为墨西哥执法及移民管控带来强大压力。“大篷车”是对这些人成群结队移民的形象称呼。

美国总统川普再次表示,如果没有边境墙,将很难阻挡这些“大篷车”进入美国。

美国总统 川普:“我们所要求的一切,无论是边境墙还是屏障,无论是技术,还是毒品检测设备,这些都是执法人员所需要的,当人们看到成果的时候,他们会很自豪,我们会更自豪。”

在民主党抵制修建边境墙之时,川普也对共和党在边境及国家安全问题上展现出前所未有的团结大为赞赏。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论