谷开来踢爆真相一角 薄熙来暴怒称谷“疯了”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月19日讯】中共前重庆市委书记薄熙来受审期间,两次强烈要求其妻谷开来出庭作证,遭谷拒绝,夫妻公开反目为仇,谷在证词中踢爆真相一角,揭露薄熙来知情英国商人海伍德被毒杀一案,而薄当庭暴怒,称谷“变了”、“疯了”。

2013年8月23日,薄熙来贪污受贿案在中共山东济南中院的公审进入第二天,在庭审现场,法院现场播放的谷开来的证词视频内容。

薄熙来当庭暴怒,质问“关于薄谷开来的证言,还有她过去的笔录和自书,到底可信度有多少?”并称薄谷开来“变了”、“疯了”、“经常说假话”、“在精神不正常的情况下,办案人给她施加巨大的压力,让她揭发我。”

薄熙来在庭审中还自揭与王立军和薄谷开来的“三角关系”。他称,谷开来与王立军“如胶似漆”,这才是他真正叛逃的原因,让各界大跌眼镜。

尽管如此,薄熙来他仍执意要与谷开来当庭对质。薄熙来当庭表示,“我对谷开来出庭作证我已强烈要求过两次。”而审判长则回应,“谷开来明确表示拒绝出庭作证”。

当天,法庭宣读谷开来的证言,谷开来称,英国尼斯地区的枫丹圣乔治别墅自始至终都是她的资产,还称,薄熙来清楚徐明为她出资买别墅。还问是否安全,甚至还证实薄熙来当时见过尼尔•海伍德

薄谷开来亲笔证词、证言笔录和当庭播放的同步录音录像、徐明证言笔录和当庭证言,明确一致地证明2002年8月薄熙来与他们在薄熙来家中共同观看了法国尼斯别墅幻灯片的事实。

谷开来检举揭发薄熙来获判死缓

2012年8月20日,谷开来杀害英国商人海伍德被判死缓,在中共合肥法院终审宣判中,对于判处谷开来死缓的原因有一段说辞:谷开来在归案后向有关部门提供他人违纪违法线索,为有关案件的查处起到了积极作用。

中共合肥法院新闻发言人说,她在检举他人犯罪上有“重大立功”表现。

前香港文汇报驻大连记者姜维平2012年10月撰文说,有大陆消息人士透露,谷开来杀人获判死缓与其归案后积极检举揭发薄熙来有关,内容有多项:

一是薄熙来授意谷开来诱杀了英商海伍德;二是他下令王立军等警员包庇遮掩和毁尸灭迹;三是他直接参与了谷开来的索贿敛财和转移资产。按照事实,薄有这样几条罪行:杀人罪,受贿罪,职务侵占罪,徇私枉法罪,滥用职权罪,如果数罪并罚,难逃一死。

2012年8月,薄家朋友告诉美媒,薄谷开来杀海伍德的真实原因,不是官方的“威胁说”。

王立军供认担心被杀才出逃美领馆

据英媒披露,薄谷开来当初在床上向王立军建议,以涉毒案拘捕为名,来击毙海伍德,而王立军以顾虑风险太大为由拒绝后,暗地里将两人的对话进行录音。

2011年11月14日,海伍德被发现死在重庆南山丽景度假酒店,时任中共重庆公安局长的王立军组织调查,迅速定论海伍德之死是因“饮酒过量”,并将尸体未经检验火化。

两个多月后,此案出现戏剧性转变。2012年2月6日,王立军出逃美国领馆,揭露了海伍德是被其上司、中共重庆市委书记薄熙来的妻子谷开来主导毒杀。

被抓后,在庭审中,王立军供认,因海伍德案与薄熙来翻脸,并被薄痛打一拳,因担心自己也被杀才出逃美领馆。

海伍德卷入活摘罪恶遭灭口

大纪元、新唐人等中文媒体也曾报导,被杀死的海伍德,因卷入薄熙来夫妇在国际贩卖器官、尸体等事件遭灭口。

据追查国际披露的调查证据显示,海伍德是谷开来盗卖法轮功学员器官、贩卖尸体的海外联系人。他们与哈根斯工厂合作,活摘器官后,先卖器官再卖尸体。

这个项目薄家挣了很多钱,海伍德向谷开来索要自己那一份提成,而谷开来担心海伍德泄露了这个惊天黑幕,于是动了杀机。

海伍德被杀害后,王立军被中纪委多次秘密约谈。薄熙来夫妇开始对王立军戒备,王恐惧像海伍德一样遭薄熙来夫妇灭口,投奔美国领事馆,导致三人先后身陷牢狱。

2012年8月20日,谷开来被以“故意杀人罪”判处死刑缓期执行;9月24日,王立军被以“徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿罪”判有期徒刑15年;2013年9月22日,薄熙来被以“受贿罪、贪污罪、滥用职权罪”,判处无期徒刑。

此案犹如多米诺骨牌,引发中共官场大地震一波又一波,令全球目光聚焦中共政局。

(记者古风报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论