还击伊朗导弹入侵 以色列发动空袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月21日讯】以色列军方周日表示,以色列击落了从叙利亚边境发射的导弹。作为回应,周一清晨,以色列战机空袭了叙利亚境内的伊朗目标。

以色列军方周日表示,以色列击落了一枚从叙利亚边境,向以色列控制的戈兰高地北部发射的导弹,导弹从戈兰高地上空划过。

作为回击,周一清晨,以色列战机袭击了叙利亚境内的伊朗目标,主要是伊朗圣战部队,包括位于大马士革国际机场的一处据点、情报站、军事训练营区,以及弹药库,以色列战机还打击了叙利亚的防御装备。

叙利亚官方媒体称,该国防空系统拦截了30多枚巡航导弹。大马士革的目击者声称,爆炸持续近一小时。

叙利亚盟友、俄罗斯国防部表示,袭击导致四名叙利亚士兵身亡,六人受伤。

周一,以色列总理内塔尼亚胡在拉蒙机场发表讲话说,针对伊朗以及叙利亚武装的行动,是还击伊朗的侵略。

以色列总理 内塔尼亚胡:“昨晚,以色列空军猛烈打击了叙利亚的伊朗目标,之前伊朗向我国领土发射导弹。我们不允许对这种侵略行为默不作声,因为伊朗试图在叙利亚建立军事力量,还明确表示企图消灭以色列。”

他表示,任何伤害或威胁消灭以色列的人,都要对其行为负责。

以色列将伊朗视为最大威胁。内塔尼亚胡周日出访乍得时表示,打击叙利亚境内的伊朗目标是永久政策。

以色列总理内塔尼亚胡:“我们有一项永久政策,打击叙利亚境内的伊朗军事系统。”

新唐人记者毕心慈、天羽综合报导

相关文章
评论