【禁闻】美报告:中共军队与西方军队有本质差异

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年01月21日讯】美国国防情报局日前发布中共军力报告,曝光中共的实质性威胁,并对中共军队与西方军队的本质做了一番比较。其中的差异是:中共的军队把“为党服务”放在了第一位,而不是把为国家服务放在第一位。

美国国防情报局首次针对中共军力发表公开报告,报告内容指出,中共的军队自成立以来,一直是一支政治化的“党军队”(party army)。它的首要任务是:保证中共政权的生存。而美国军队和大多数西方军队的首要任务则是:保护国家。

旅美时事评论员唐靖远:“它其实是党卫军中共军队它的使命是为了保住中共对中国大陆的专政统治,以及整个中共党派的特权利益,西方国家或其他一些正常国家,它是属于国家化的军队,使命是为了保卫国家安全,它对政党的轮替改变,在一般情况下不会去干预干涉。”

旅美时事评论员唐靖远指出,中共军队可以说是中共长期以来混淆党和国家的一种产物,它也是中共的暴力本质所决定的。

美国国防情报局局长阿什利(Robert Ashley)在报告的序言中说,了解中共的军队很重要,中共正在建立一支强大的武装力量,它具有跨越空中、海上、太空和网络领域的能力。

中共为了严控军队,成立了一个新的政治工作部门,功能类似于过去的“总政治部”。报告指出,中共军队的政治工作是确保中共能够控制枪,理论根据是毛泽东的言论:“枪杆子里出政权。”

唐靖远:“毛泽东这个说法是中共建立党组织,并一步一步地夺取政权,然后再靠着这个来维护政权统治,一直走到现在的最根本的一个依据。所以中共一路上都是靠着不断地用暴力杀戮来维持生存和统治的。”

几乎所有的中共军队官员都是中共党员,近年来,中共核心权力机构“中共中央委员会”的205位委员中,约有20%是军队官员。

1989年6月,中共领导人调遣军队镇压天安门的民主活动,大量抗议人士被杀。由于中共持续扼杀所有异议和自由言论,反共情绪正在增长。

旅美作家、政论分析人士遇罗文:“毛泽东指的是夺取政权是靠枪杆子,这是很荒唐的话,谁有力量谁就可以统治人民,这叫什么合法性呢?后来就更不像话了,维持政权还要用枪杆子,所以不被中国人民所拥护。”

报告还指出,中国在高超音速武器和中长程飞弹两个领域,可能已领先美国。另外,中共正在发展攻击、瘫痪人造卫星的能力,也可能正在研发反卫星雷射。此外,中共军队还在建立可用于间谍和破坏性的网络攻击能力。

报告说,作为推动全球霸权,中共精打细算,正在进行一种低于军事冲突门槛的战争。

唐靖远:“通过不断的打擦边球,用进两步退一步的方式来不显眼的扩张势力,一方面不至于踩到引发军事冲突的红线,但是另一方面它又不断的蚕食,隐形的去侵犯其他国家的利益。实际上是一种超限战的手段。”

报告说,五角大楼最近的国防战略指出,中共希望塑造一个与它的专制模式一致的世界,并获得否决其他国家经济、外交和安全决策的权力。

美国海军前太平洋舰队情报主管法纳尔(Jim Fanell)表示,现在有明确的证据,可以证明中共对全球的“霸权计划”。

唐靖远:“它是党卫军嘛,所以它是要为中共这个政党它的基本教义去服务的,而中共所遵循的共产主义的基本教义中,最根本的一点,它就是要统治全世界的,用他们自己的说法,是要让红旗插遍全球。”

唐靖远表示,美国现在发布这个军力报告,显示美国国家战略发生了转变,开始把中共视为最大的竞争对手。而这个报告曝光了中共的实质性威胁,对中共来说,是一个重大打击。

采访/常春 编辑/陈洁 后制/周天

相关文章
评论