川普执政2周年 兑现承诺 美国优先

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月22日讯】截至1月20日,美国总统川普(特朗普)已经整整上任2年,所取得的经贸成绩有目共睹,而在移民等领域,则经历了诸多挑战。

2019年1月20日,川普执政两周年。

乔治亚选民Billie Robinson:“川普是美国总统,他关心我们。”
注册护士Timmy Foltez :“他一心为了美国,把美国利益放在第一位。”
退休机长Mark:“他代表了美国的传统价值,这个国家在过去十年间向左偏的太远,我们处于即将失去宪法赋予权利的危险之中。”
办公室经理Julie Bacues:“为了神的荣耀,川普来到这里,(神)选中并把他放在这个位置。”
佛州选民Linda Norton:“他已经让美国再次伟大了。”

(1)在川普的诸多承诺中,“川普经济”奇迹最突出。

美国总统 川普(2018.11):“美国现在拥有我们历史上最好的经济。 美国在蓬勃发展。 ”

上任至今,美国新增就业超500万,其中制造业新增就业28万4千,达1997年以来最高点。

失业率保持在4%以下,其中非裔、西语裔和亚裔美国人失业率先后创历史新低;女性失业率达65年来新低。

美国总统川普(2018.11):“共和党通过了对工薪阶层大幅度减税法案,并很快将推出对中产阶级减税10%。”

核电工程师 Eric Cermik :“他出台有利商业的政策,成功减少部分商业法规,推动了美国经济向前发展。”

消费者信息指数18年来最高;小企业信心指数创35年新高。

GDP增长在2018年前3个季度都超3%,其中第2季度达到4.2%。

(2)川普政府并简化政府管制措施,仅此一项就节约成本330亿美元。同时签署新法案法规保障美国人权益。

(3)加强国防实力,2018财年划拨军费预算7千亿;2019财年达7,160亿美元;并大力推动美国第六军种——太空军在2020年成军。

(4)退出不利于“美国优先”原则的国际协议。

包括退出《巴黎气候协议》;重新协商《北美自由贸易协定》,签署了新的基于公平贸易原则的《美墨加贸易协议》;同时与韩国、日本、欧盟等协商新双边贸易协定。

(5)更新国家安全战略,将中共和俄罗斯列为美国国家安全的首要威胁。

美国对中共的反击,最明显的领域之一就是贸易。

通过对2,500亿中国商品施加惩罚性关税,促使中共回到谈判桌,就知识产权盗窃、强制技术转让、关税和非关税壁垒等违反国际通用规则的做法进行结构性改变。

同时针对中共的全球扩张,美国还推出印太战略和针对中共“一带一路”的全球支援方案。

(6)在朝核问题上,川普也取得进展。

美国总统 川普(2018.10):“他们没再发射火箭,没再发射导弹,没再进行核试验,我们现在关系很好。”

他对朝鲜除了最大化施压,也同时采用了善意的接触政策。第二次川金会已经确定将在2月底前举办。

首次川金会的成功举办获得联合国秘书长的称赞。

联合国秘书长古特雷斯(António Guterres):“美国朝鲜领导人充满勇气的新加坡峰会,以及韩朝领导人的近期会议,使朝鲜半岛可能实现全面和可核查的无核化有了希望,他们此举是致力区域安全。”

另外,将美国驻以色列大使馆搬迁至耶路撒冷、联大演讲明确反对共产主义和社会主义、任命2位保守派最高法院大法官等,也都是川普过去两年执政的亮点。

举办首届“促进宗教自由部长级大会”,都让川普内阁区别于过往多届政府。

医疗业者Sherian Kanpp : “他把神的概念带回美国人的生活,我们国家现在需要的就是神的护佑。”

退休警察John Mott: “他兑现了他的每一个承诺,唯一没兑现的承诺是因为国会不批准。例如建墙。他要建墙,我支持建墙,很多美国人支持建墙,但国会,民主党人不让他建墙。”

目前,因为57亿边境墙建设预算,川普与民主党人的谈判陷入僵局,导致政府关门达1个月。

不过川普周一通过推特再次表达了自己建墙的决心:“我们必须团结一致,在边境遭遇数十年的人道危机、犯罪和毒品的侵扰后,到了该补救的事后了。我们一定会赢!”

而除了移民改革,健保改革和进一步的减税等都是未来川普政府面临的难题。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论