以假乱真 硅谷初创推出升级版素食汉堡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月22日讯】在上周结束的消费电子展(CES)上,硅谷一家名叫“不可能食物”(Impossible Foods)的初创企业推出了新一代的素食汉堡,100%全植物成分的肉饼可以和真正的牛肉口感相媲美。一起来了解其中的奥秘。

这家硅谷不可能食物”(Impossible Foods)企业在1月7日推出的新一代素食汉堡,其肉饼看起来和真牛肉饼一模一样,切开素肉的部分,还可见粉嫩的肉色,口感更加鲜嫩多汁,和真牛肉很难区分。

“不可能食物”(Impossible Foods)公司首席执行官帕特·布朗(Patrick O. Brown)介绍,新汉堡“更美味”“更多汁”“更有营养”。新一代配方用大豆蛋白代替小麦蛋白,其他成分还有马铃薯、椰子油等,肉饼的红色和近似牛肉的口感来自植物血红素。

与牛肉制成的类似大小汉堡相比,素肉汉堡有更多的蛋白质、更少的脂肪、无胆固醇和更少的卡路里。

新配方也更加通用,它可以像碎牛肉一样适用于烤、炖、蒸等各种烹饪,可以做成肉丸和饺子等。

该公司表示素肉汉堡相比牛肉汉堡,可以节省95%的土地使用,74%的水,以及减少87%的温室气体排放。

“不可能食物”(Impossible Foods)首席执行官帕特·布朗(Patrick O. Brown)是斯坦福大学教授,他于2011年创办“不可能食物”(Impossible Foods)公司,于2016年推出第一款素肉汉堡。

新唐人记者景雅兰综合报导

相关文章
评论