周强死保江泽民 对抗习近平内幕曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月22日讯】近日,随着“千亿矿权案”卷宗失窃事件曝光,中共高院院长周强也犹如坐在火山口上。有消息人士披露,周强是江泽民派系人马,他曾死保江泽民,对抗习当局的司法改革,被外界批评是在开历史的倒车,“祸国殃民”。

2018年底,原央视主持人崔永元揭露周强干预陕西千亿矿权案的证据。崔永元在网上公布了一份标注为“机密”的“情况汇报”,上面有周强本人的批示:“此案有关处理情况,要严格做好保密工作。”

该案主审法官王林清在自保视频中,揭示了周强干预案件的整个经过。该案原告赵发琦也透露,周强一直在操纵这个案子。

目前,中共多部门已介入该案调查,矛头直指周强。外界分析,从目前曝光的证据来看,周强恐凶多吉少。而习近平近日重提清理司法系统的“害群之马”,也被认为是对周强量身打造的。

周强对抗“有案必立,有诉必理”

前中共政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人王友群博士日前撰文披露,周强除牵涉千亿矿权案之外,还曾死保江泽民,对抗习近平的司法新政。

2015年3月24日,习近平召集中共中央政治局就深化司法体制改革、保证司法公正进行第21次集体学习,提出要深化司法体制改革。

同年4月1日,中共中央全面深化改革领导小组第11次会议,审议通过了《关于法院推行立案登记制改革的意见》。该《意见》自2015年5月1日起施行。

《意见》要求“有案必立,有诉必理,对符合法律规定条件的案件,法院必须依法受理,任何单位和个人不得以任何借口阻挠法院受理案件”。

在北京当局施行“有案必立”后,2015年5月以来,中国大陆法轮功学员发起了控告江泽民的大潮。海外明慧网已收到超过21万法轮功学员及家属,递交给中共最高检察院、最高法院的控告状副本。由于网路封锁和信息传输的不便,实际数字远不止于此。

中共前党魁江泽民自1999年开始残酷迫害法轮功,近1亿法轮功学员被打压,数以万计的人被非法关押,被迫害致死的法轮功学员超过4200人,还有无数法轮功学员失踪,至今生死不明。

作为最高法院院长,周强拥有最便利的条件了解中共迫害法轮功的真相,了解江泽民一伙所犯下的群体灭绝罪、酷刑罪、反人类罪。

然而,面对江泽民制造的一个个惨绝人寰的惊天冤案,周强不但不予受理,而且助纣为虐,实施疯狂抓捕,变本加厉迫害法轮功。

2017年1月14日,周强在中共全国高级法院院长会议上声称,要坚决抵制西方“宪政民主”、“三权分立”、“司法独立”等,引发社会各界强烈谴责。认为周强反对“司法独立”是在开历史的倒车,是真正的祸国殃民。

同年1月25日,最高法院、最高检察院联合发布一个主要用于迫害法轮功的所谓“司法解释”,迫害加剧。

据明慧网不完全统计,仅2018年,就有933名法轮功学员被非法判刑。周强成为江泽民“血债帮”的重要成员之一,已被列入追查迫害法轮功国际组织“黑名单”,不论时日长短,都将对其追查到底。

政法系和习近平“反向”而行

大陆体制内学者、原军事学院出版社社长辛子陵曾对《大纪元》表示,周强是江泽民的人马,在政治上绝不是跟习近平走一条路线的。他说了半天“拥护‘习核心’、向习看齐”,最后就弄出个反对习近平提出的“依法治国”、“以宪治国”,“弄出一个坚决镇压法轮功来”,死保江泽民,这不是反着来嘛?

美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”认为,虽然周永康被抓,但政法系统仍然是江泽民时期留下的班底,大小官员大部分还是那个时期提拔上来的,高压维稳、无法无天、欺压民众、草菅人命,根本不会把“依法治国”当回事。

在镇压法轮功过程中,政法系迅速坐大,将镇压法轮功的“无法无天”推行到一般民众,同时给从中央到地方610系统播发巨额经费,政法系成功的系统的转变成了利益集团,靠“抓嫖”、“罚款”等恶劣手段榨取民众财产,靠瓜分巨额“维稳”经费自肥。

事实上,在习近平上台至今,政法系官员为了维护自己的利益,为了不被清算,一直在跟习作对,对习的政策“反向”执行。

王友群在文章中称,近些年来,政法系统制造了大量“知法犯法”的国际大丑闻,“屎盆子”全都扣在习近平头上。政法系统的“害群之马”周强不除,习近平的日子不会好过。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:敏感时刻周强露面 台媒:辟谣意味浓
相关链接:高层还有“周永康”? 揭千亿矿权案背后谜团

相关文章
评论