1月22日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月22日讯】请看今天的财经100秒。

IMF再下修全球经济展望

国际货币基金21日下修今年全球经济成长率至3.5%,为三年来最低,反映中国经济成长放缓超出预期、欧洲经济成长疲软及英国可能无协议脱欧的冲击。

路透:法国正考虑禁止华为设备

荷兰、加拿大等国跟进,考虑限制华为的5G系统,今天传出法国也正在考虑通过一项法案修正案,授权其安全和防务监督机构,对电信运营商的设备进行追溯检查,其目标是中国华为。

苹果砍单!台系供应链10年罕见过年不加班

《经济日报》报导,过去苹果供应大厂为赶出货,过年期间多要求员工加班,甚至大举招工因应强劲需求。然而,今年随着iPhone订单不断缩减,除导致鸿海、和硕、大立光、玉晶光、可成、GIS、TPK等蘋概指标厂普遍不加班。

电动机车环岛!Gogoro电池交换进花东

Gogoro宣布,花莲、台东等地电池交换站皆已上线营运,全台电池交换站完成串连,车主将可骑乘电动机车环岛。Gogoro全台营运及建置中的电池交换站已达1043座。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论