美参院提案欲解政府关门僵局 本周投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月22日讯】1月21日,美国联邦参议院拨款委员会提出一项法案,将提供57亿美元用于修建美墨边境隔离墙,并提供至9月前政府的运作资金。该法案本周将在参院讨论投票。

这项法案是针对边界墙和政府关门的新提案,或有望结束已拖延一个月的政府关门。法案本周将在联邦参议院投票,至少需要60票才能过关。

川普总统推文赞扬共和党人在该问题上的团结一致。

“从来没有见过参议院和共和党人在一个议题上如此团结,正如南部边境的人道主义危机和边境安全问题上。如果我们修建一个防止罪犯和毒品流入我们国家的隔离墙,犯罪将会以创纪录的数字下降!”

美国参议院多数党领袖麦康奈尔表示,针对解决两党僵持局面的各方呼声,参议院希望解决困难。

美国参议院多数党领袖 Mitch McConnell:“为了拒绝这一提议,民主党人一定要优先考虑与总统的政治较量,而将这些放在其次吗?政治较量优先于联邦工作人员,政治较量优先于达卡接受者,政治较量优先于边境安全,政治较量优先于稳定可靠的政府资金。这真是民主党人想要付出的代价吗?为他们也想结束完成而拖延的事情。”

但民主党人依然不买单。

民主党长期以来一直希望保护达卡生,但有些人抱怨参议院的法案只是暂时解决方案。他们还强烈反对修建边界墙,并表示他们甚至不会在政府重新开放之前就边境安全问题进行谈判。

另一方面,众议院的民主党议员则计划继续推动自己的法案,增加10亿美元用于边境安全,包括增加75名移民法官和改善基础设施,但拒绝为建墙提供其他资金支持。

80万受影响联邦雇员本周五能否得到工资、政府何时能恢复运作、边境危机如何解决,都在等待。

新唐人记者郝莉、李子玉连线报导

相关文章
评论