江泽民去深圳必到华为 台媒揭任正非发迹史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月23日讯】美国司法部22日宣布,正式启动引渡华为财务总管孟晚舟的司法程序。有台媒揭底华为的发迹过程。据报,华为创始人任正非与中共前党魁江泽民关系颇深,华为是在江支持下发达起来的,江每到深圳必到华为视察。

台湾中华电视公司22日报导说,孟晚舟的父亲同时也是华为的创办人任正非, 和江泽民的关系颇耐人寻味,过去这些关系,帮助华为快速成长,也因为华为有中共军方和国安背景,更让各国对华为的全球布局胆颤心惊。

就在孟晚舟面临被引渡美国受审之际,一向低调的华为总裁任正非,突然一改过去作风,31年来首次接受中共央视采访。外界对任正非的转变有各种揣测,而任正非怎么带领华为,成为全球最大的电信设备供应商之一,并在手机市占率排名全球第二,也因孟晚舟案发酵受到关注。

报导说,任正非的出身不算好,不过其第一任太太孟军来自中共高干家庭,女儿孟晚舟就是从母姓,当时担任中共四川副省长的岳父孟东波,帮了任正非不少忙。任正非刚创立华为时靠着岳父的关系,和自己军中的人脉,逐渐站稳脚跟。

值得注意的是,任正非和江泽民关系密切,江泽民每到深圳一定会去视察华为公司

早在1994年,任正非就受到过江泽民的接见,那时华为还只是一个销售额刚刚达到9亿元人民币的小企业。

1987年任正非在深圳正式成立华为公司,2012年华为已成为了全球最大的电讯设备制造商,其产品从智能手机、到路由器、交换机、基站等等。

华为多年来一直没有上市,公司的资金和管理状况并不透明。而华为低调不透明的背后,隐藏中共不可告人的战略目的。

英媒此前介绍,华为第一个10年生意平淡,然后公司就像疯了一样迅速腾飞。在华为10岁的时候,即1997年,华为开始向海外扩张。

内部人讲华为服务于前朝

说起任正非跟江泽民的关系非常密切。华为内部人也讲,江泽民只要去深圳一定去华为。说起华为是间谍公司,一个华为的离职员工笑言说:“人尽皆知,他们服务于前朝”。

1989年至2002年是江泽民当政时期,2002年至2012年胡锦涛当政、江泽民当“太上皇”时期。华为就是在23年间发达起来的。

任正非创办华为的次年,1998年起,华为开始把触角伸向欧美市场,第一单合同仅38美金。但是,到2001年,华为与俄罗斯国家电信部门签署了上千万美元的GSM设备供应合同。

2003年,任正非被评为“中国IT十大上升人物”;2005年,入选美国《时代》杂志全球100最具影响力人物;2011年以11亿美元首次进入福布斯富豪榜;2012年被《财富》评为“中国最具影响力的50位商界领袖排行榜第一”。

华为“服务于前朝”,更重要的是华为拿下由江派主导的金盾工程。

1999年7月20日江泽民开始迫害法轮功之后,江泽民的儿子、人称电信大王的江绵恒主导了一项监控13亿中国民众的“金盾工程”,华为积极参与其中。

2002年9月3日,“金盾工程”办公室主任李润森参观了华为在北京的一家研究所,对华为参与“金盾工程”建设“十分认可”。

华为还是中共网路长城防火墙的主要建造者之一,帮助江泽民集团在互联网上筑起了一道高墙,目地是不让中国民众接触外面的世界,了解国内的真相,华为智能手机也是江泽民监控民众的重要工具。

华为在全世界搞间谍活动

华为“服务于前朝”,还在于帮助江泽民集团在全世界搞间谍活动。长期担任华为董事长的孙亚芳,加入华为前,其真实身份是国安部代表,而中共国家安全部长期在江派二号人物曾庆红的掌控之下。

而孟晚舟在华为蛰伏20年,直到2011年接任华为财务总监,外界仍不知道她是任正非的女儿,直到2013年,其任正非之女的身份才首次曝光,并引发外界关于她可能是“华为接班人”的猜想。

孟晚舟有8本护照,舆论也猜测可能与她在全世界搞间谍活动有关。

早在2011年10月,美国中情局的一份调查报告披露,在过去3年里,华为从中共官方得到近2.5亿美元资助,为中共提供情报服务,并协助非洲、中亚、南美等国建构监听与定位系统。

调查报告显示,华为公司为中共提供如同前苏联特务机构克格勃一样的情报服务。

从2012年开始,美国相关调查机构每年都会向国会提供一份报告——《美国ICT供应链中来自中国公司的风险》,华为、中兴年年上榜。

去年起美国、英国、日本、新西兰、澳大利亚等国,相继决定禁止在本国的5G通信网路中使用华为设备。

(记者李韵综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接:华为客户名单曝光 网曝其为中共干的4件大事
相关链接:孟晚舟案不单纯 专家:有人逼宫习近平
相关链接:传江绵恒“垂帘听政” 孟晚舟被捕急坏任正非

相关文章
评论