反制中共窃密 美高官﹕司法诉讼可令公众警觉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月23日讯】上个月,美国司法部对两名中共骇客进行了起诉,最近联邦检察官又准备对华为提出刑事诉讼。司法部官员表示,公开起诉能提起公众的警觉。

上个月,美国司法部起诉两名为中共国安部服务的骇客,指控中共在全球策划一系列盗窃商业机密和知识产权的网络攻击。这也是2015年美中双方就网络安全达成共识后的首次。

美国司法部国安署助理部长 John Demers﹕“我们做到的另一点,就是引起公众关注。”

美国司法部官员认为,提起诉讼是美国反制中共窃密的重要手段,其更大意义在于表明政府态度,提高公众警觉,并为其它部门行动做好铺垫。

美国司法部国安署助理部长 John Demers﹕“政府所说的不仅仅是‘我们认为这种情况正在发生’,或‘我们评估这种情况很可能在发生’,而是说,我可以在法庭上证明在起诉书中所指控的一切,无可置疑。这是一个很强烈的声明。”

网络攻击与窃密是威胁美国国家安全的重要领域,而中共政府支持的商业窃密行为,被视为严重违背国际规范。

美国司法部国安署助理部长 John Demers﹕“我知道这是国际规范,是因为在过去八年间,我们指控的百分之九十的间谍案,都只牵扯到一个国家,就是中国。”

《华尔街日报》日前披露,联邦检察官正准备针对华为窃取美国公司商业机密一案,提出刑事诉讼,其中包括,华为曾试图窃取T-Mobile公司手机自动测试技术。

专家表示,加强执法是川普政府应对中共网络攻击和高技术领域窃密的重要手段。

战略与国际研究中心中国项目副主任 甘思德﹕“同时美国正在思考更广泛而长期的战略,当中共成为一个高科技力量意味着什么,哪些方面需更好地维护美国安全。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论