大阪直美闯进澳网决赛 男单纳达尔晋级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月24日讯】周四,澳洲网球公开赛,日本选手大阪直美闯进女单决赛。而纳达尔率先获得了男单决赛入场券。

去年美网女单冠军大阪直美,周四击败大会第7号种子,捷克选手普利斯科娃,闯入女单决赛,成为日本第一位打进澳网女单冠军赛的选手。

第一盘,大阪直美以6:2轻松拿下,普利斯科娃第二盘以6:4扳回一局。在决胜盘中,大阪直美第三局破了对手发球局,取得领先,最后一球,大阪直美直接发球得分,结束了比赛。

日本选手 大阪直美:“对我来说,我从(比赛)得到的(证实)是,我从未放弃,这是我为自己感到骄傲的事情。”

另一场比赛,两届温布顿女单冠军,捷克的科维托娃,对上黑马美国的柯林斯。

柯林斯在输掉第一盘后,第二盘完全失去对场上的控制,以0:6认输。

科维托娃将在周六与大阪直美角逐本届澳网女单冠军。

20岁的希腊新秀西西帕斯在16强比赛时爆冷战胜“瑞士特快车”费德勒,但在半决赛中,17座大满贯冠军得主西班牙“蛮牛”纳达尔,给希腊小将上了一课,一盘未失,以6:2、6:4和6:0直落三局,挺进决赛。

周五,球王德约科维奇将和本届比赛黑马法国好手普耶,争夺另一张男单决赛入场券。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论