吴秀波形象轰然坍塌 澳洲旅游局宣布解聘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月25日讯】中国演员吴秀波因“出轨门”事件遭曝光而诱捕女友,导致人气大跌,其曾担任的“中澳旅游年”形象大使也泡汤。近日,澳大利亚旅游局表示,自“中澳旅游年”后,不再与吴秀波合作,未来也没有合作计划。

1月24日《澳大利亚金融时报》报导说,婚内出轨、小三勒索等丑闻,让吴秀波的形象轰然坍塌,同时也玷污了中国电影业的声誉。

报导说,随着吴秀波一系列丑闻曝光,澳大利亚旅游局22日发声明称,自2017年“中澳旅游年”结束后,他们并没有再邀请吴秀波参与活动,未来也不会有合作计划。

吴秀波因出演电影“北京遇上西雅图”系列广为人知,2017年又因电视剧“军师联盟”备受舆论瞩目。

同年2月,时任贸易部长的史提夫·西奥波(Steve Ciobo)宣布任命吴秀波为“中澳旅游年”形象大使。旨在向中国民众宣传澳大利亚。

澳大利亚旅游局局长欧肃文(John O’Sullivan)还称赞,吴秀波任形象大使,将助力澳大利亚旅游局持续定位于中国高端自由行旅客。

同年,在澳大利亚旅游局的组织下,吴秀波偕家人前往澳大利亚,开展15天的家庭旅行。

但在2018年9月24日,中国女演员陈昱霖发朋友圈称,她和吴秀波有7年的恋人关系,在这7年里,吴秀波还有其他的小四和小五,其中一位是女演员,自己因这位女演员的介入患上抑郁症。

该微博同时曝光了陈昱霖的微信朋友圈,关于她和吴秀波交往细节的长文。长文中控诉自己被无情抛弃,交往期间更曾被吴秀波施暴等。

1月18日,陈昱霖的父母发布公开信披露,2018年11月4日,吴秀波让在海外看病的陈昱霖回国,次日陈昱霖便在机场被公安带走。公开信说,吴秀波早已报案,称受到陈昱霖以曝光隐私为由勒索钱财。事件引起舆论哗然。

经此一役,吴秀波不但公众形象遭到彻底破坏。多家平台受到波及。同时,吴秀波在投资、票房、代言上均付出了惨重代价。

根据福布斯中国名人榜资料显示,2017年吴秀波综合排名第26位,年收入达到1亿元人民币。

21日,陆媒查阅天眼查发现,吴秀波与12家公司有股权关联,涵盖影视、餐饮、酒店等多个行业,其中100%控股的文化工作室,目前3家经营状态均显示为注销。

吴秀波参股的幸福蓝海和当代东方两家上市公司,截止21日,前者跌0.11%,后者跌3%。

而吴秀波主演的电影《情圣2》更是遭遇先提档、后撤档。吴秀波参演的电视剧《渴望生活》也被曝临时放弃上映机会,改为纯网播出。

吴秀波早期录制的多个影视节目及北京电视台“春晚”主持等活动,全部受到牵连。消息称,北京电视台内部闹翻天了,正在紧急商讨应对方案。

陆媒称此次事件让吴秀波的事业、个人形象均跌到了冰点,如果不出意外的话,他很难有东山再起的机会。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论