新唐人武术大赛 恢复传统文化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月25日讯】2019年新唐人全世界华人武术大赛,将于8月24日举办,希望以此恢复中华传统文化,下面来听武术大师李有甫,对传统武术的解析。
武术大师李有甫表示,全世界华人武术大赛,可以使人明白什么是传统武术。

武术大师 李有甫:“传统武术和新武术的区别就是:过去很久以前一直有师傅承传下来的,而且有门派的,比如内家拳、外家拳,是哪一门哪一派的都非常清楚,就像百花齐放一样,都有不同的特色,新武术就是把什么都变成一个拳了,而且把体操、芭蕾舞都加进去了。”

他表示,传统武术是培养人的武德,而且内涵深刻。

武术大师 李有甫:“在师传的过程当中,它就有一个武德的存在,他讲过要择人而教,或教人育德,教这个徒弟也要培养他的道德。这就是武德,这一点是传统武术最重要的东西。”

他说,如果能把传统武术继承下去,社会的风气就会好很多。

武术大师 李有甫:“传统武术的美好,他是人类的文明,是使人类道德提升能够维持下去能够长久的一个传统文化,年轻人要从武德上去学,这些坚持不懈呀,努力,然后有一个目标约束自己,有一个明确的练习武术的目标,就是止恶扬善,就是武德。”

办武术大赛的目的就是为了恢复中华传统文化。

武术大师 李有甫:“真正的继承中华传统文化,也就是神传文化,提高传统武术技术和水平,提升武德,通过提倡武术和武德,让传统文化和道德,能够带动整个社会的道德水平提高,能够继承传统,这是我们的最终目地。”

武术大师李有甫从小学习武术,十多年坚持每天早起。

武术大师 李有甫:“我从小的时候,那种学习武术的精神,现在很少看到,比如师傅说第二天让我早晨去我连觉都不敢睡了,我就怕起晚了。”

新唐人举办的武术大赛是在抢救人类真正的传统文化和道德,使人类的良知和道德能够回升。

武术大师 李有甫:“08年在台湾第一次我去与他们交流,希望他们能够支持我们举办新唐人世界华人武术大赛,当时有一个老先生80多岁,是菲律宾总统马克思的卫队教官,他叫沈茂惠,当时他流着眼泪、他非常高兴,他说:新唐人能做这件事,传统武术有救了,中国的武术有救了。”

武术大师李有甫说,新唐人武术大赛参赛的人越来越多、水平越来越高。现在又增设了少年组奖项,可以让传统武术子孙后代能承传下去,让人们看到传统武术后继有人。

比赛日期:2019/08/24(初赛),25(复赛,决赛)
详情请上网查询:https://competitions.ntdtv.com/martialarts/?lang=zh-hans

新唐人记者姜琳达、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论