报告:2017年索诺玛线野火非PG&E引起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月25日讯】周四(1月24日),加州消防局发布调查报告,2017年在北加州发生的塔布斯野火,造成22人死亡,火灾是由私人电器设备出故障引发,并非电力供应公司太平洋瓦电的责任。来看报导。

加州消防局表示2017年10月8日晚在索诺玛县延烧的塔伯斯大火(Tubbs Fire),共烧毁了3万6807英亩的土地,摧毁了5636栋建筑,导致22名居民死亡和一名消防员受伤。

经过广泛的调查,发现塔伯斯大火(Tubbs Fire)是由私人电气设备故障引发,并非太平洋瓦电的责任。

消息传出后,太平洋瓦电股价飙升75%至14美元。而该公司上周宣布计划在月底前寻求破产保护,以应对野火相关责任成本。

2017年10月在北加州发生了170多起火灾,共烧毁了24万5千多英亩的土地,来自17个州和澳大利亚1万1千名消防员参与了灭火行动。

国家官员尚未确定太平洋瓦电设备是否引发坎普大火(Camp Fire),这是该州有史以来最致命的火灾,去年造成86人死亡。

新唐人记者景雅兰综合报导

相关文章
评论