推广“小镇漫游”台湾旅展书法品茶吸睛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月26日讯】纽约时报旅游展,1月25至27号在纽约贾维兹中心举行。台湾的展位今年依旧大放异彩,推广小镇漫游的地方特色,书法和品茶摊位则吸引大批人潮。

纽约时报旅游展上,台湾展位是特别热闹。不但有台湾特色舞蹈表演,品茶和书法摊位更是吸引人潮驻足。

参展民众 Mery Hidalgo:“茶喝起来很清爽,我很喜欢。”

参展民众 Michael Israel:“这个书法书签很酷,让我更了解台湾文化,且让我们也能参与。”

台湾观光局将2019年定为“小镇漫游年”,聚焦台湾北中南东及离岛,挑选了30个经典小镇、10个客家庄,大力推广地方文化及特色。

驻纽约台北经文处副处长 杨光彬:“这些有特色的城市,因为以往我们国际旅客到台湾去,没有比较多的时间去深入了解台湾的文化,小镇是可以代表台湾古典朴实的文化,相当有特色。”

办事处主任温佳思表示,三义、北埔、美浓、南庄等特色小镇,除了美食、自然景观外,人文特色和民族风情更是值得探索。

台湾观光局纽约办事处主任 温佳思:“台湾是一个多元文化的地方,兼容并蓄了各种不同的文化,不管是原住民的、闽南的、客家的,大家在这些小镇可以看到台湾的生命力。”

今年是台湾关系法立法40周年,美国在台协会将今年订为“美台旅游年”,而近年来国际媒体和旅游平台对台湾观光的关注,赴台旅游人数有望再提升。

参展民众 Andy To:“我们去年去台湾九份。”

参展民众 Joycelyn Linh:“我们去台北,食物真的很好吃,尤其是牛肉面。”

参展民众 Mark Israel:“台湾是很棒的国家。”

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论