民主派不满不检控梁振英 动议传召律政司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月26日讯】香港立法会一连二日辩论,传召律政司司长郑若骅交待不检控前特首梁振英的动议,民主派议员批评律政司不就案件寻求独立法律意见,令港人对法治失去信心。

提出动议的公民党立法会议员郭荣铿强调,过往6次涉及高级公职人员案件,如前财政司司长梁锦松、前政务司司长许仕仁及前特首曾荫权等的案件,都会寻求外间独立法律意见,质疑UGL案涉及现领导人,为何律政司不寻求独立法律意见,

立法会议员郭荣铿:“今次涉及一位建制派立法会议员(周浩鼎),再加上一位前行政长官,再加他本身是国家领导人,一个全国政协副主席,你跟我讲不够敏感?”

有议员认为事件令港人对法治失去信心。

立法会议员林卓廷:“郑若骅作为律政司司长用一个异于常人的理解,异于律政司一贯做法的处理方法去处理梁振英的案件,是严重损害香港法治,她亦都是香港的法治罪人。我认为她已经没有公信力继续担任律政司司长。”

连续二天的辩论,星期四议案最终在建制派议员占多数的情况被否决。

新唐人记者林秀宜在香港报导

 

相关文章
评论