【微视频】孟晚舟事件胡说 加拿大大使被劝退

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年01月28日讯】赵培:2019年1月26号,加拿大总理特鲁多发表声明说:“昨晚,我要求并接受了麦家廉辞去加拿大驻中国大使的职务。”这位麦家廉大使就这么被劝退了,很多中共渗透媒体的评论都令人咋舌,说这是祸从口出,麦家廉不该实诚的评论孟晚舟引渡事件。我把这些媒体的观点拿出来讲,是告诉大家什么叫无耻文人,什么叫没有道德底线,故事还是要从头讲。

华为CFO孟晚舟在加拿大被抓面临被引渡的事情这是故事的背景,在这个过程中,中共可以说是威逼利诱、耍泼打滚,各种招数都用尽了,但是加拿大和美国就是要坚持司法独立,要求走司法程序。加拿大的态度很明确,政府不能干涉司法,你中共有本事让美国放弃引渡。只要美国的正式逮捕令到了,孟晚舟引渡一案就必须交给法官裁断。加拿大政府这是捍卫一个国家的最后保障——法律,就是这么硬气。

可是麦家廉大使不长眼呀,这时候替中共跳出来了,公开说希望美国撤销控状,并且替孟晚舟出谋划策,怎么在法庭上狡辩就可以躲避引渡。这是干什么呢?这是行政官员干涉司法的典型,这就损害了加拿大立国的根本,三权分立,立法、司法、执法。作为一个政府官员,你只有执法权,你竟然要干涉司法,这就等于毁了加拿大呀。

反对党领袖谢尔敏锐的抓住了这个时刻说,这是政治干涉司法,如果他是总理就会解雇麦家廉。原本加拿大总理特鲁多还想保住麦家廉就说,就算是解雇了麦家廉也不能让中共扣押的加拿大人回家。这个言论,加拿大舆论就不认账了,这就不是孟晚舟的问题,这是要捍卫加拿大国家制度的问题。

在这种压力下,加拿大总理特鲁多只能吧麦家廉给劝退了。即使这样,谢尔还发表推文说,这个解雇来的太迟了。在这个关键问题下,被中共收买的中文媒体说,麦家廉实诚,这是对实诚最大的侮辱,动了加拿大的立国之本了,还在嚷嚷中加友谊,你就真是道德沦丧。

如果加拿大搞得跟中共式的,领导一句话就能给普通人定罪,你还何必逃离大陆来到加拿大呢?这里出错在什么地方呢?中共灌输给中国人都是错误的观念,国家的观念就不正确,什么三权分立、法治精神,这都被中共说成是虚假的东西。中共口中的真实就是斗争哲学,要求海内外中国人为它去与正常人类为敌,大家细想一下就能发现这种观念的可怕。

土匪与王朝有什么区别呢?中共灌输的是“胜者为王”,都一样。胜者为王没错,但是土匪与王朝是不同。隋朝末年天下大乱,十八路反王为什么唐朝成为一代盛世呢?就是因为权力受到约束,有法可依,唐太宗颁布了《贞观律》,以及由此发展的《唐律疏议》成为中国法典的大成之作。各位可以扪心自问一下,能有制约共产党的法律吗?没有呀,2019年1月,中共新的《政法工作条例》强调“党”对政法工作的“绝对领导”。从这个角度讲,中共从来没有建立过国家,还是那个井冈山上的土匪,你爱土匪,你说你可咋办呢?

 

相关文章
评论