巴西水坝决堤 已60人遇难 292人失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月29日讯】周一,巴西淡水河谷矿场水坝决堤,遇难人数已达60人,292人失踪。

巴西淡水河谷矿场水坝决堤事故,周一搜救持续。消防人员在大片泥沼中,搜寻幸存者。

以色列派130名救灾军人,携带深层探测声纳仪,也加入搜救工作。

巴西以色列大使 Yossi She:“我们有设备在地下寻找手机信号。”

截至发稿,已知有192人被救出,23人在院中治疗。当地官员表示,找到幸存者的希望越来越小。

当地时间1月25日下午1点左右,这个位于巴西东南部的矿区发生溃坝,大量泥浆淹没周遭区域。该水坝为全球最大铁矿石开采商“巴西淡水河谷公司”所有,其在2015年已卷入过类似事故。28日,该公司股价开盘狂泻20%。

巴西司法当局下令冻结该公司约26亿美元资产,用于赔偿遇难者及修复被毁设施。

新唐人记者李子玉综合报导

相关文章
评论