纽约市长发起零铅毒计划 检验所有公寓住宅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月29日讯】周一,纽约市长宣布了纽约市全面零铅毒计划,将首次为纽约市所有公寓,进行铅漆检查

纽约市长Bill de Blasio:“今天我们宣布纽约市要成为零铅毒的城市,我们要终结铅毒灾害。”

纽约市长宣布的LeadFreeNYC零铅毒计划,将着重在铅中毒的预防及护理。

纽约市将首次对所有公有和私有的公寓执行铅漆检测,并于之后每年定期检查。而房东在将房子租给一或两个家庭的住户之前,也得检查铅漆。

计划还为任何暴露于含铅环境下的孩童检验血值,并指派一位护士给每个感染铅毒的孩童。

纽约市长Bill de Blasio:“我们的目标是要立即检测出铅毒危害,去除危害,确保孩童不再接触铅毒,并做感染后治疗、降低血液中铅含量,我们要尽快完成这些。”

虽然纽约市孩童感染铅毒的案例在私有住宅占绝大多数,但公屋先前曾爆发大面积儿童染铅毒丑闻。市长也计划为135000的公屋单位和所有游民收容所检验铅漆。

纽约市6岁以下儿童接触含铅物品的比例自2005年已下降90%,但2017年仍有4200孩童染上铅毒。

市长的“零铅毒计划”预计能在两年内上轨道。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论