【新闻看点】2019开年连番研讨重大危机 中共在做最坏打算?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年01月29日讯】继美、英、德、法等大国之后,澳洲政府在今天(1月28日)也发布声明,承认委内瑞拉反对派领袖瓜伊多(Juan Guaido)的合法领袖地位。昨晚,瓜伊多向民众再次发出集会呼吁,推动军队倒戈。

委内瑞拉这种“拉锯”局势,似乎使北京当局意识到了中共的严重危机,于是加快了防范重大风险的节奏。上周五,中共政治局制定出台了“重大事项请示报告条例”,要求各级党员“不折不扣”向中央“请示报告工作”,“该请示的必须请示”。 有分析认为,贸易战催发了中国原本深藏的各种问题集中出现,中共政权正在经受着前所未有的冲击。从北京接连强调政治安全、强化防患意识来看,北京当局似乎真的在做最坏打算。

相关文章
评论