王全璋妻发声明:我夫无罪 中共公检法有罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月29日讯】大陆人权律师王全璋的妻子李文足发表声明,指王全璋无罪。她表示中共公检法人员对王全璋和其他大陆公民施酷刑是违法的。

1月28日,天津市第二中级法院以“颠覆国家政权罪”判处王全璋有期徒刑4年6个月,剥夺政治权利5年。王全璋的妻子李文足随后发表声明称“王全璋无罪”,并指对王全璋施以酷刑的中共公检法有罪。

李文足在判决后发表推特声明:“王全璋无罪,公检法有罪!法官周虹、林崑有罪!他们对王全璋及709律师和公民案的抓捕、酷刑、起诉、判决等所有的行为,都是违反中国现行法律的”。

李文足在推特中还强调:“特别是公检法对王全璋等人实施惨无人道的酷刑,并威胁遭受酷刑的人不许揭露酷刑,是灭绝人性的”。

42岁的王全璋1月28日被天津第二中级法院以“颠覆罪”宣布判处4年半徒刑,剥夺政治权利5年。王全璋被拘捕前经常为弱势民众提供法律服务,曾为法轮功学员辩护。2015年8月3日,他在中共针对维权律师和异议人士的709大抓捕行动中被带走,遭秘密关押逾3年。期间其妻李文足奔走营救丈夫,亦遭到中共警方持续阻挠、恐吓和打压。

(记者李蒨蒨报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论