封锁马杜罗命脉 美国制裁委国石油公司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月29日讯】委内瑞拉反对派领袖瓜伊多23日自行宣布为临时总统,美国立即予以承认,为施压不下台的马杜罗,美国财政部长梅努钦与国家安全顾问博尔顿28日宣布,针对委内瑞拉国营石油公司(PDVSA)实施制裁。

综合媒体报导,委内瑞拉国营石油公司是石油输出国家组织(OPEC)成员国委内瑞拉的最大收入来源,位于美国的子企业西特哥石油公司(Citgo Petroleum Corp)则是委国最重要的海外资产。

美国财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)在白宫表示,西特哥石油公司能继续营运,只要收益存入美国的限制提领账户。

梅努钦说,制裁将阻止马杜罗从这个受危机重创的国家转移出更多资源,直到卡拉卡斯当局控制权移转到临时政府或新的民选政府。并宣布,华府当局“要究责那些造成委内瑞拉惨痛衰败的人”。

梅努钦也说道:“我们呼吁盟邦及伙伴加入美国,承认临时总统瓜伊多并阻止马杜罗获得资金。”

路透社报导,美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)今天也在白宫记者会向记者表示:“我们持续揭发马杜罗与亲信的贪腐行径,今天的制裁行动将确保他们不再能劫掠委内瑞拉人民资产。”

石油制裁,代表川普政府推翻马杜罗权力最新与最重要的施压升级。此一制裁包括冻结PDVSA价值70亿美元的资产,将造成该公司1年损失110亿美元的出口收益,目的是切断马杜罗金流。

美方的制裁“立即生效”任何对委内瑞拉石油公司的金钱流入将被封锁在账户,未来美方也只会向委内瑞拉的合法领导人发放该给的货币;而受美方管辖的所有PDVSA资产都被封锁,美国个人与公司被禁止与他们进行交易。

马杜罗则向国营电视台表示:“我已经向委内瑞拉国营石油公司负责人下达具体命令,要在美国和国际法院展开政治及法律行动,以捍卫西特哥石油公司的财产与资产。”

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论