追查国际暗访 中共大使承认干扰神韵演出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月29日讯】享誉世界的神韵艺术团,正在全球进行2019年的巡回演出。然而西班牙马德里皇家剧院,近期以技术问题为由,取消了与神韵的演出场地合约。不过美国“追查国际”组织,日前对中共驻西班牙大使吕凡进行暗访,调查幕后真相,吕凡承认,是中共大使馆向剧院施压,威胁剧院取消了神韵演出。

“你好, 是驻西班牙大使馆的吕凡大使吧? ”

“是我是我。”

“我是⋯⋯。”

“你好你好。”

“是这样,我们要向中央写一个报告,关于占领海外文化市场阵地的报告。我们听说你们最近成功阻止了神韵在你们马德里的演出。所以向您想了解一下。你们都做了哪些努力啊。”

追查国际组织,日前暗访中共驻西班牙大使吕凡,调查神韵在西班牙演出受阻的幕后真相。吕凡承认,是中共大使馆出面施压剧院,阻挠神韵1月底在西班牙马德里上演。

“大概是1月3号吧,还是几号,我们得到了他有这么一个演出,而且是在西班牙马德里顶级的歌剧院,皇家剧院演出。⋯⋯我们得到这个情况之后,马上找到了皇家剧院的人。⋯⋯他们知道之后呢,就是表示很为难,说线上卖票已经卖出去了将近900张,损失会比较大。”

吕凡透露,他后来亲自出面向剧院总经理施压。马德里皇家剧院,2016年加入中共发起的“丝绸之路国际剧院联盟”,与中共官方有广泛合作。吕凡以中国市场为要胁,迫使剧院以不实理由,单方面撕毁与神韵的合约。

“后来我也是亲自找他那个(剧院)总经理,跟他谈。⋯⋯你跟中国合作,刚刚在前两年又跟中国签订了线上剧院的丝路,丝路线上剧院的协议等等。跟中国的市场今后合作的前景是非常广阔的。你不能因为这个东西呢,就丢掉了中国市场。他们也是马上就认识到这个问题。但是他们也是比较看重自己的,这个叫什么呀,剧场的声誉呀,已经答应人家啦,取消掉会造成什么不良的影响。⋯⋯最后也是我们跟他们一块儿商量吧,最后就叫他们用技术原因,现在这个场地空不出来,没有办法给神韵演出这个时间。”

根据神韵艺术团网站的介绍,神韵艺术团的宗旨是复兴五千年中国文化,这些精神与物质财富自中共掌权后被毁坏殆尽。自神韵2007年开始巡回演出起,几乎每年都受到中共干扰破坏,但中共的干扰无法阻挡神韵风靡世界。神韵已发展为六大艺术团,每年在全球上百个城市巡回演出,被各界菁英赞誉为世界艺术文化的奇观。

新唐人记者林澜综合报导

相关文章:

追查国际对中共驻西班牙大使吕凡干扰神韵艺术团演出的调查报告

 

相关文章
评论