英媒爆孙杨砸碎兴奋剂样本瓶 引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月29日讯】英国媒体披露,中国游泳名将孙杨,因在去年一次药检过程中与检测人员发生冲突,还和他的保安一起砸碎密封的血液样本瓶,可能将面临终身禁赛的处罚。孙杨的律师随后发表声明,指报导不实。事件引起外界热议。

英国《星期日泰晤士报》(The Sunday Times)1月27号报导,2014年被查证服用禁药被停赛3个月的孙杨,去年9月4号,与前来取血与尿样的药检官员发生激烈冲突,拒绝留取尿样。由于冲突升级,孙杨母亲指使一名保安人员拿锤子砸碎血样瓶。负责赛外药检的国际兴奋剂检测与管理机构(IDTM)人员最终空手而回。

河北田先生:“从整个事情来看,估计兴奋剂检查的部门是按照程序来的。而孙杨的家人和保镳的情绪有些过急。不按操作规范执行。”

吉林网友彭先生:“可能背后政府支持呗,要不他不能那么胆大妄为,把样本都整坏了,毁灭样本。”

报导提到,国际泳联排除了孙杨的责任,但表示世界反兴奋剂组织(WADA)要求了解更多事件细节,并就该案向国际体育仲裁庭上诉。如果指控成立,孙杨可能面临终身停赛

当天下午,孙杨通过律师发表声明,指有关孙杨面临终身禁赛的报导不实,还威胁保留追究《星期日泰晤士报》的法律权利。

中国游泳协会也发声明说,英媒报导不实。

但有网友表示,自己宁愿选择相信外媒。

广州网友郭先生:“大陆什么都作假,肯定药检是普遍的了,运动员吃那个兴奋剂少不的了,大陆。以前就早知道了。大陆也不敢讲。自己的丑事它不会报的!”

彭先生:“我相信外媒,按照事实来报导,外媒一般都这样。国内的新闻可以掺假。”

对此,外界议论纷纷:要是没问题就让人家检验呗,何必销毁证据?

田先生:“既然我们参加国际社会的比赛、活动,就得遵守相关的规则,而不能自行其是。如果这么做了,恐怕会给自己带来很不利的负面反应,将来这个影响太不好了。”

吉林网友彭先生表示,如果事情是真的,可能当事人除了有追求名利等个人因素外,还和生活在这个体制当中,身不由己有关。

新唐人记者熊斌、王子琦、施宜君采访报导

 

相关文章
评论