突袭教堂爆炸案主嫌住所 菲军击毙一嫌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月30日讯】菲南苏禄省霍洛岛27日一座天主教堂发生连环爆炸,死伤惨重。军方昨(29日)公布两段监视器影片,掌握疑是恐怖分逃离爆炸现场画面,随即于傍晚突袭其中一名涉案嫌犯的住宅,在枪战中击毙一人。

菲律宾警方发言人巴纳克(Bernard Banac)今(30日)报告说,军警小组昨天傍晚6时30分左右突袭苏禄省(Sulu)帕蒂古镇(Patikul)一座村庄,情报显示教堂爆炸案的嫌犯之一“卡玛”(Kamah),就住在这里。

军警人员包围卡玛的住所时,遭到屋内一名男子开枪袭击,引发枪战,但也就在此时,让主嫌卡玛和另一名同伙趁乱脱逃,开枪的男子则被击毙。

巴纳克说,被击毙男子为62岁的欧苏普(Ommal Osup),是卡玛的追随者,两人可能有亲属关系,都精通炸弹制造。

据了解,此前由军方公布的两段监视器影片中,一名穿着浅绿色长袖夹克的男子,在霍洛岛(Jolo)教堂附近路口按下应为手机的炸弹引爆装置,随后与至少两名同伙逃离现场。

军方事后称,这名绿衣男是外号“卡玛”的炸弹制造专家,是当地恐怖组织“阿布沙伊夫”(Abu Sayyaf)一名已故头目英格(Surakah Ingog)的兄弟,也是青少年恐怖组织“阿江阿江”(Ajang Ajang)的成员。

“阿江阿江”在当地语言是“孤儿”的意思,成员多为被击毙阿布沙伊夫分子的第2代或年轻的亲人。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论