日茨城县发生核泄漏警报 9人紧急撤离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月31日讯】据日本原子能研究开发机构JAEA)网站公布,当地时间周三(30日)下午2点24分,茨城县一个国营核燃料处理设施发生核泄漏事故,当时现场有9名职员在场,所幸均身穿保护装备,及时撤离,未暴露在核辐射之中。

事发于东京东北、茨城县东海村的“核燃料循环工学研究所”,职员准备为两个盛有钚和铀的容器更换胶盖,当打开密封间隔时,泄漏出来的核物质触发监测设备警报。职员立即躲到另一个房间。

事故发生后,监测结果显示,研究所外未有侦测到核辐射泄漏数据,未对附近环境产生影响。

当局初步了解,疑因容器老化为主要原因,事故原因正在调查中。

据NHK报导,目前,工人正在拆除该设施并收集储存在该设施内的核燃料。该设施于2001年停止生产核燃料。

JAEA的设施近年亦曾发生泄漏,并多次因安全问题而遭日本政府警告。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论