中共“老赖地图”专家:监控新工具

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年01月31日讯】中共正在全社会建立所谓诚信系统。河北省高级人民法院与腾讯公司合作正测试一种新应用软体“老赖地图”,手机用户用这个APP就可扫描到方圆500公尺内“老赖”,也就是欠账不还,信誉不好的个人或单位的相关信息。但专家质疑,这是中共拿来监控人民的新工具。

用户还可以通过分享功能将这些内容分享给朋友或微信群,甚至进行在线举报。但专家质疑,这是中共拿来监控人民,排除异己的新工具,举报以及被举报者,都有被监控的威胁。

专家表示,中共利用这张地图完善大数据,以建立一张全方位无死角控制每一个老百姓的大网。而这个“老赖地图”对举报人也有危险,举报人的资讯也会被采集,只要你输入任何一个数据,或者你的脸出现在他们的监控画面上,都会很快找到你是谁及你所有的信息。

新唐人记者天羽综合报导

 

相关文章
评论