加州新法提案:倒卖DMV预约将违法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月01日讯】由于到车管局办理手续等待时间长,加州各地出现了一些倒卖预约号票贩子。日前,加州议会提出了一项新的法律提案,将把倒卖预约号列为违法行为。

这项AB317号法案规定,出售DMV机动车部门预约号的个人或团体将属违法。

如果该法案通过,贩卖预约号的嫌犯,将被指控犯有轻罪并面临高达2500美元的罚款。罚款将会存入州运输基金。该法律适用于个人、公司及协会等组织。

加州居民曾抱怨办理预约DMV笔试、路考及其他事项等待时间很长,DMV也曾推出多项举措希望解决相关问题,如增加雇员、开通更多网上服务等。

今年早些时候,州长纽森(Gavin Newsom)宣布对DMV进行全面的改进,创建了一个工作组来解决相关问题,包括透明度、工人业绩、服务速度和整体消费者满意度。

新唐人记者景雅兰综合报导

相关文章
评论