习近平现身北京前门包饺子引围观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月02日讯】中国新年来临之际,习近平来到北京前门东区,走进一户居民家中包饺子引发舆论围观。6年前习到北京小店吃包子,也曾一度被官媒大肆宣传,引起市民们的疯狂“追随”,致使包子铺红火。
  
央视新闻报导称,2月1日上午,中国国家主席习近平来到北京前门东区,沿草厂四条胡同步行察看街巷风貌,走进一户居民家中,了解居民生活情况。

期间,习近平与群众一起包饺子、聊家常事,并向大家致以新年祝福。报导中没有提及习近平是否与民众一起吃饺子,以及北京当地是否布防了严密的安全措施。

该消息迅速引发网民围观热议:

“北京前门还有居民吗?不是都让腾退了?二环以内以后都是中南海的。”

“习总会包饺子,懂得亲民啊,应该见访民,接状纸,全国官欺民案件立马减少一半,才有利于长治久安,终身执政。”

“高层领导每年随机访问群众都能赶上正在包饺子?!上次习总吃包子火了,这次饺子会不会也火起来啊?”

习近平来到北京前门东区一户居民家中包饺子,引发舆论围观。(视频截图)

2013年,习近平到北京庆丰包子铺的京月坛店吃包子的消息,一度被中共官媒大肆宣传,引起市民们的疯狂“追随”,致使包子铺十分红火。之后,庆丰包子铺一夜蹿红,还推出了“主席套餐”。

2015年起北京庆丰包子铺更是成立庆丰管理学院暨包子文化研究中心,且计划到2020年在各地建设五大物流基地,连锁店数量发展到1000家。引发不少网民调侃。

有北京居民表示,与其研究包子文化,不如致力研究食品安全,这才是中国餐饮业的当务之急。

当下的中国,毒食品泛滥,彼此投毒、易毒而食,现状触目惊心。

港媒曾以“中华民族向钱看到了最缺德时候”为题刊文痛斥:当代的中国商人,已成为最无道德的一群,卖木耳的用福尔马林浸泡,卖火腿的用敌敌畏熏制,卖食盐的用工业盐充数,水银鱼、三聚氰胺奶粉、石灰面粉、神奇牛肉、地沟油、染色馒头等。

文章称,这些化学食品接二连三出现,使中国人再度成为新时代东亚病夫。礼义廉耻,国之四维,四维不张,国之将亡。中华民族之所以失去了信仰、丢掉了良心,全盘堕落,主要是上梁不正下梁歪。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论