酒驾惯犯再肇事 台中2骑士惨死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月02日讯】年关将近,台中市大里区国光路二段今天清晨发生一桩憾事,一名酒驾累犯逆向行驶连撞多辆汽车及机车,造成两名20多岁骑士伤重不治。为此,立委江启臣发文表示,酒驾肇事致人于死最高只能处10年有期徒刑,他将草拟刑法修正案,增列死刑及无期徒刑。

中央社报导,台中市消防局表示,这起车祸发生于清晨4时多,车祸现场为1辆休旅车与2台机车发生碰撞,2名伤者都是20多岁的机车骑士,分别送往大里仁爱医院及中山医学大学附设医院救治。

消防局指出,其中彭姓男机车骑士当场无生命征象、左脚踝断肢、全身多处骨折、头部外伤;另一名郑姓女骑士到院前无生命征象、全身多处骨折,两人经抢救后仍因伤重宣告死亡。

警方调阅监视器发现,肇事的陈姓男子驾驶休旅车逆向行驶,在车祸发生地点的国光路二段331号前,先撞彭姓男骑士机车后,又撞上郑姓女骑士机车,接着擦撞2辆路边车辆,一辆开在机车后面的计程车因闪躲不及也遭波及,休旅车最后撞上民宅2台车辆后停下,差点又撞到另一名周姓女骑士,造成多辆汽车及机车毁损。

警方调查指出,陈姓男子是酒驾累犯,去年3月酒驾被吊销驾照、11月又无照酒驾,没想到今天再度肇事,还造成两名机车骑士伤重身亡,死者家属据报赶到派出所,都悲痛欲绝,没想到年关前,两条年轻生命竟然无法躲过死劫。

江启臣拟提修法增列死刑

立委江启臣发文指出,飙车行为致人于死可以处无期徒刑,但酒驾肇事致人于死,最高却只能处10年徒刑,实在不合理,对于酒驾肇事造成死伤的行为,应该要让其付出应有的代价,让肇事者不再有上路的任何机会。

江启臣表示,他已经草拟刑法第185条之3条文修正草案,对于酒驾肇事造成死伤者,增列死刑、无期徒刑等法定刑,让法官对于恶性重大者有更大的裁判空间。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论