一周经济回顾(2019年2月3日)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年02月03日讯】一周经济回顾(2019年2月3日)

提要
美国带头支持委内瑞拉临时政府,制裁马杜罗政权
欧盟增加美国大豆进口,缓解贸易冲突
韩国出生率低,人口危机严重
林静时间﹕目地和作为

开场白﹕起诉华为

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。星期一,美国司法部正式起诉华为、华为财务总监、和两名从属人员,罪名是银行欺诈以及违反伊朗制裁法案,一共有十三项罪名。今天的控罪也是警告,联邦调查局不能也不会容忍任何商业集团违反法律、阻碍司法、和危害我们的国家安全)司法部声明说,华为子公司-星通公司和华为设备美国公司,误导银行和美国监管机构,目的是跟伊朗有经贸往来。司法部还指控华为诈骗、盗窃手机公司T-Mobile的机器人技术,并阻碍司法。过去,T-Mobile就控告华为盗取了他们的Tappy机器人技术,就是可以模仿人的手指测试只能手机的技术,这可不是员工的个人行为,华为鼓励员工盗取敏感技术,还给发奖金。司法部起诉书中还说,2017年华为已经知道美国政府开始了调查,华为把了解伊朗内情的员工调到国内,还着手摧毁证据。对华为有戒心早在川普执政之前就有了,2012年美国国会发表了调查报告,担心中共会利用华为的设备在美国搜集情报,从那以后,华为基本就被排除在美国市场之外,如今澳大利亚、英国、加拿大、德国、日本都表示对华为有戒心。这个星期,也是中国代表团跟白宫贸易谈判的时候,知情人士透露,双方分歧还是很大,北京同意增加进口,但会拒绝进行结构性改革,如果在美国的压力下被迫改革,在国内将遭遇政治对手的鞭挞,但是不改革十有八九会遭遇关税惩罚,川普政府是吃了秤砣贴了心,贸易谈判由莱特豪泽主导,他主张就算是双方达成贸易协议,至少也要维持10%关税的可能惩罚,一直到北京政府作出实际行动,进行结构性改革之后才能放弃,典型的一手胡萝卜一手大棒的立场。过去,美国商业集团是北京的说客,他们要在中国做生意,现在商业集团已经吃尽了苦头,知识产权转移了,合资伙伴成了强有力的竞争对手,如今商业集团都站在贸易保护一边,三十年河东,三十年河西。这是今天的开场白。

相关文章
评论