澳男布里斯本机场发炸弹威胁 警发豆袋弹制伏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月03日讯】澳洲布里斯本2日晚间发生一名男子在国际机场美食广场挥刀并发出炸弹威胁,造成旅客惊慌逃窜,警方立刻封锁现场与男子谈判,约过2小时谈判无效后,警方发射豆袋弹制伏逮捕他。

法新社和澳洲广播公司(ABC)报导,昆士兰省(Queensland)警方表示,一名约50岁男子在布里斯本(Brisbane)机场恐吓一名女子,警方在现场查获一个“可疑装置”,立即疏散机场人群。

而员警与男子谈判无效,发射豆袋弹制伏他;男子经医护人员检验并无重大伤势。

据警方公布的照片,查获的装置看似一个黑色的小型保险箱,有电线从里头伸出。警察局长史都华(Ian Stewart)表示,装置属“惰性装置”,外观看起来复杂,“显示有人大费周章,要让人看了感受危险、威胁和恐惧”。

机场航厦关闭至少2小时后才重新开放,未传出任何人受伤。

警方已排除此事涉及恐怖攻击,有目击者表示,这次事件看来像是家庭纠纷。随后男子被控违反家暴禁令,谎称要破坏航空设施和发出炸弹威胁恶作剧,遭到警方拘留,预计明天出庭。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论