卡隆凭借《罗马》一片获美国导演公会奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月03日讯】导演阿方索·卡隆,凭借美墨合拍电影《罗马》,周六赢得美国导演公会的年度最佳导演奖。奠定了他在奥斯卡奖项竞争中的领先地位。

周六(2月2日)举行的美国导演公会颁奖典礼是奥斯卡奖之前最后一次好莱坞主要仪式。

导演乔丹-皮尔(JORDAN PEELE)宣布最佳第一次导演奖授予年轻成人剧《八年级》( ‘EIGHTH GRADE)的导演博-伯纳姆(Bo Burnham)。

《八年级》导演伯纳姆(BO BURNHAM,):“非常感谢。我真的不认为这(获奖)在理论上是可能的,所以请把我缺乏准备作为我谦卑的表示。感谢美国导演公会,这是……我真的不认为这是被同行认可、我觉得我是被我崇拜的人所认可。”

最佳记录片奖授予了《三个相同的陌生人》(’THREE IDENTICAL STRANGERS)导演蒂姆-沃德尔(Tim Wardle)

《三个相同的陌生人》导演蒂姆-沃德尔:“我只是想说,这是多么令人难以置信的荣誉。你知道,我在威尔士乡下的一个小农场长大。电影就像是我和外部世界间的生命线。特别是Spike Lee,我不知道你在哪儿,但是(你执导的)《做正确的事》改变了我的生活,那部电影改变了我的生活。谢谢你。感谢美国导演公会。”

导演吉勒摩-戴托罗(GUILLERMO DEL TORO)宣布最佳影片导演获奖者是《罗马》导演阿方索-卡隆(Alfonso Cuaron)。
墨西哥导演阿方索-卡隆导演的这部电影《罗马》是他的半自传影片,以其个人童年记忆为线索,讲述1970年代墨西哥城罗马区原住民女佣和自己家庭的生活点滴。

《罗马》导演阿方索-卡隆:“如果我感谢生活中的奇迹,就是这个时刻,我从吉勒摩-戴托罗手中接过这个奖项。谢谢你,你就是我的电影生涯。谢谢你。非常感谢美国导演工会。”

 

《罗马》导演阿方索-卡隆:“最后,我要感谢Libo(抚养卡隆的女人之一),我的母亲,我的家人和我的国家墨西哥,这些《罗马》的真正建筑师。”

《罗马》目前获得10项奥斯卡提名,包括最佳导演和最佳影片。美国导演公会(DGA)奖是奥斯卡的最佳风向标之一。自1948年以来除了7次例外,其余美国导演公会获奖者全部赢得奥斯卡最佳导演奖,而且往往还赢得最佳影片奖。

新唐人记者徐哲、天羽综合报导

相关文章
评论