新竹县乡道人孔盖气爆 炸出4平方公尺坑洞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月04日讯】新竹县新丰乡新兴路与松林街口,小年夜发生道路水沟气爆事件,炸出约4平方公尺坑洞,所幸无人受伤。相关单位正调查确认气爆原因。

中央社报导,新竹县政府消防局透过简讯通报指出,凌晨12时12分接获民众报案表示,新丰乡新兴路146之7号前方水沟盖发生气爆,立刻派员前往现场查看。

现场民众向警消表示,新兴路与松林街口南下至新兴路与康乐路一段交叉口,单侧路面水沟皆发生气爆,其中新兴路与康乐路一段交叉口路面,甚至炸出约4平方公尺坑洞。

苹果日报报导,警消发现距离气爆地点约500公尺外的水沟瓦斯管外泄,瓦斯公司紧急截断瓦斯维修。

抢修人员表示,发生气爆的人孔盖下方是下水道,因凌晨许多民众祭拜燃放鞭炮,不排除是鞭炮引燃沼气导致气爆。

竹县消防局表示,现场无人员受伤受困,已依规通报火调人员、瓦斯管理处及警察,现场交由辖区员警拉封锁线,后续由相关单位调查确认气爆原因。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论