【新闻看点】中共押注委国 代价有多大?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年02月04日讯】8天期限过去了,欧盟始终没有得到马杜罗(Nicolas Maduro)的回应。今天(2月4日),法国率先承认了瓜伊多(Juan Guaido)的临时总统合法地位。随后西班牙、英国、丹麦、奥地利和瑞典等欧洲国家纷纷正式承认瓜伊多。法国外长勒德里安(Ledrian)透露,欧盟将对委内瑞拉危机做出外交统一声明。

昨天委内瑞拉又举行了游行集会,瓜伊多表示,准备尽快与中方建立建设性关系和对话,重新整理对华关系。瓜伊多强调,两国关系“要透明”。

委内瑞拉危机在牵动着中共的神经,有分析表示,中共目前可能在做“两手准备”。但无论中共怎么准备,它在委国的大举押注都注定要失败了。

相关文章
评论