巴黎16区大楼疑遭纵火 火势猛烈酿8死30伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月05日讯】法国巴黎知名的第16区一栋8层大楼4日夜晚突然起火,火势往上蔓延,有些人逃到邻近屋顶躲避浓烟和火势,当局出动约200名消防员在现场控制火势,目前已知至少8人死亡、约30人受伤,其中6名消防员。警方已逮捕1名涉嫌纵火的大楼女住户。

综合媒体报导,消防局发言人柯农(Clement Cognon)说,“死伤数字或持续增加,因为火灾延烧至第7和第8层楼。”他说,我们必须救出更多人,包括那些爬到屋顶上避难的人。

稍早,有消防员描述现场大火猛烈程度“令人难以置信”。住在火场对面大楼的拉维耶(Jacqueline Ravier)说:“我听到1名女子在街上哭叫,高呼求救”,她还见到1名男子被浓烟熏黑,也看到1名女子倒地动也不动。

5日凌晨3时30分左右(约北京时间上午10时30分),消防队员疏散艾蓝吉街道(Erlanger Street),并撤离火灾地点周围几栋建筑物人员。

检方表示,警方将这起事件视为纵火攻击案,已拘留失火大厦1名女住客调查。

巴黎第16区有许多知名观光景点,包括能眺望艾菲尔铁塔的托卡德洛广场(Trocadero)、巴黎圣杰曼队(Paris Saint-Germain)主场王子公园体育场(Parc des Princes)、风景宜人的布隆涅森林、沿街的高级商店与餐厅。

今年1月份,巴黎第9区发生瓦斯爆炸,随后引发火灾,造成4人死亡; 去年12月下旬,巴黎东北郊区的一个公共住房区发生的火灾,导致4名妇孺死亡。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论