初二回娘家 高雄现人潮 旗津渡轮排人龙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月06日讯】大年初二是出嫁女儿回娘家的日子,高雄市区交通有多处难行结点,主要是以上、下高速公路干道、景点周边最难行,旗津因海鲜闻名,鼓山轮渡站人潮涌现,平均候船时间要20分钟。

今天上午约10时许,国道一号从高雄北上到楠梓鼎金一带,车流量大,不过平均时速都还有80到90公里;壅塞点多在高速公路上匝道处,以九如、中正、大中路一带较塞,车流回堵到市区道路数公里远。

市区道路则以景点周边较难行,西子湾、哈玛星鼓山轮渡站一带现车潮;尤其要搭乘渡轮往旗津排队的人龙绵延数百公尺远,平均候船要花20分钟。

鼓山轮渡站站长陈伯昌告诉中央社记者,今天调度5艘渡轮从旗津、鼓山对开,班距约3到7分钟,轮船公司已经尽力调度提供游客最便利的服务。不过为了提升服务品质,渡轮航线至2月10日,每天自上午11时到下午5时管制一般游客骑乘燃油机车搭乘渡轮,减少自有交通工具影响旗津交通,并盼减少废气排放,请民众配合。

高雄市交通局智慧运输中心主任王志纲受访指出,资料显示今天高雄市区的车流量比一般假日约增加10%,车速稍缓,预估下午交通量大的地方会在哈玛星、西子湾、旗津及驳二艺术特区一带,呼吁民众多利用大众运输交通工具,减少交通壅塞。

大年初二是出嫁女儿回娘家的日子,高雄市旗津因海鲜闻名,鼓山轮渡站人潮涌现,平均候船时间要20分钟。(中央社)

──转自《中央社》

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论