民调:川普国情咨文获赞 支持率高达76%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月07日讯】美国哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)周二(2月5日)晚发布的民调结果显示,76%观看川普总统国情咨文演讲的人对他的演讲表示赞许,其中共和党观众支持率为97%,独立选民的支持率也高达82%。

川普周二晚在国会发表国情咨文演讲,CBS News随后做了即时调查。结果显示,该演讲的平均支持率高达76%,其中约43%的受访观众为共和党人,24%是民主党人,30%为独立选民。

受访者中,56%的人认为该演讲能够促进美国的团结,8%的人认为会促成国家分裂,36%的人认为演讲不会改变什么。

72%的受访者支持川普所提出的移民观点,仅有28%的人对此反对。

71%的人表示,他们在观看演讲后认识到南部边境存在危机,29%的人认为不是这样。

78%的受访者认为,听完川普的演讲后,他们认为举行第二次“川金会”是个好主意;22%的人认为这样做很糟糕。

作为自由派媒体的CBS News特别指出,当晚观看演讲的人对川普所属的政党有了更多了解,希望以此来解释为何川普的讲话获得高度赞扬。

调查结果显示,几乎所有的共和党观众(97%)都支持川普的演讲。虽然形成鲜明对照的是,仅有30%的民主党观众表示支持,但独立选民的支持率也非常可观(82%)。

CBS News的上述数据是针对1,472名观看了国情咨文的美国成年人进行调查的结果,其误差幅度在上下3%之间。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关链接:美国总统川普2019国情咨文直播(中文同声翻译)(上)

相关链接:美国总统川普2019国情咨文直播(中文同声翻译)(下)

相关视频:川普国情咨文演说 近八成民众认可

相关文章
评论