美国猛男赛武松 徒手掐死美洲狮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月07日讯】古有武松打虎,今现美国猛男掐死美洲狮。据美媒称,一名路跑的美国男子,被一头爪牙锋利美洲狮所困,为了生命安全,他奋力搏斗,最后掐死了这头美洲狮。

据美媒CNN报导,一名男子2月4日独自在科罗拉多州科林斯堡(Fort Collins, Colorado)附近的马齿山(Horsetooth Mountain)空地上跑步,突然听到身后传来动静。

科罗拉多公园与野生动物管理局(Colorado Parks and Wildlife)官员说,当他转身时,一头80磅重的美洲狮攻击了他。

然后,这名男子竟然奇迹般地上演了一出“武松打虎”的故事。

该官员称,这头不到一岁的小美洲狮,紧紧追着这名路跑者,尽管他试图吓走这只大型猫科动物,但这头美洲狮还是追上他,咬了他的脸和手腕,这名男子陷入与美洲狮的混战之中,他在自卫的情况下成功挣脱并杀死了这头狮子。

科罗拉多公园与野生动物管理局在推特上说,这头不到一岁的狮子狂犬病检测呈阴性。尸检证实这头狮子是窒息而死的。

管理局的东北地区管理人马克·莱斯利(Mark Leslie)说:这名男子在搏斗中被美洲豹咬住一只手臂,他抓住一块石头,猛击了美洲豹的头部。随后他设法掐住对方的头颈,用尽全身的力气将美洲狮窒息而死。

马克·莱斯利提醒说:“如果发生狮子袭击,你需要竭尽所能来自救,就像这位先生一样反击。”

事发后,这名男子在当地一家医院接受治疗,他的面部被割伤、手腕、手臂、腿部和背部的都被刺伤。不过,现已出院。

拉里默县自然资源部门(Larimer County Department of Natural Resources)表示,由于护林员在该地区遇到了“更多的美洲狮活动”,马齿山开放空间的小路于5日对公众关闭。护林员将在8日重新评估这些小路的安全性。

管理局的地区野生动物经理泰·彼得堡(Ty Petersburg)说,“美洲狮袭击在科罗拉多州并不常见,不幸的是,狮子的捕猎本能是由奔跑者触发的,” “这可能会产生非常不同的结果。”

公园和野生动物官员说,美洲狮袭击人类的事件非常罕见,狮子往往避开人类。

在100多年的时间里,在美国,被美洲狮杀死的人不到20人。然而在科罗拉多州,自1990年以来,美洲狮袭击造成3人死亡,16人受伤。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论