川普强硬表态:美国永远不搞社会主义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月07日讯】川普总统在周二晚的第二次国情咨文中,首次明确表示,不会让美国发展成社会主义的国家。

美国总统川普(Donald J. Trump)在周二晚上发表了将近一个半小时的国情咨文

他提到委内瑞拉社会主义政策的失败,并对美国冒起的“采用社会主义的呼声”感到震惊,白宫官方推特也特别截取了这段演讲发布。

美国总统 川普:“ 我们生而自由,我们将保持自由。今夜,我们再次坚定我们的决心,美国永远不会成为社会主义国家。”

当川普讲完这句话时,镜头转到2016年民主党总统竞选人桑德斯(Bernie Sanders),在周围人的掌声中,这位老牌社会主义者手托下巴,表现得很不自在。

另一名民主社会主义者,新当选的纽约州14选区的国会众议员科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)就曾提出要消灭资本主义、以及对富人征税70%。

纽约社区侨领 杜彼得:“他(川普)也提到说,一些(民主党的)真蓝派,要对富人增税,把税收和国家征收的东西拿来给低收入的人士,或者是给不劳而获的人。这变成有一点共产的味道,或者是说你最好把你的家产分给我,平分一下,这个就有点不是美国原有的价值跟精神。”

有专家认为,川普这次的明确表态,一方面凝聚共和党和保守派的力量,另一方面也表示他将会正式向美国的社会主义开战。

对于川普此次的国情咨文,杜彼得认为,川普总统以比较和蔼、低调的姿态请求国会恊助,言谈中充满对美国未来经济、外交、国安的期待,整个演说可圈可点。

纽约社区侨领 杜彼得:“我在想包括佩洛西,包括副总统彭斯,很多在那边听川普演讲的人。我想他们会不会有一个假设说,假如今天的位置是我站,我能不能表现得像他那样。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论