文武:中美贸易谈判的核心是信任问题

FacebookPrintFont Size繁体

美方谈判代表莱特希泽在向川普汇报美中贸易谈判时,只有在谈到信任问题的时候,才连续说了三遍,执行、执行、执行。

这就是通常所说的重要的话要说三遍。在中美贸易谈判中,最重要的问题就是信任问题,如何相信中共会执行协议呢?如果中共不执行协议,那么中美之间达成贸易协议又有何用呢?所以,如何保证协议能构得到执行,才是中美贸易谈判的关键。中共说自己是个大国,还要引领世界的潮流,那为什么美国人这么不相信中共呢?中共为什么如此不值得信任呢?

原因是中共自己造成的。中共当年镇压了六四学生运动后,遭到了国际社会的集体制裁,中共为了解除被制裁的处境,就答应国际社会要改善中国人的人权,结果三十年快过去了,也不见中共改善中国
人的人权,不仅不见改善反而更加严酷了。

1999年4月25日,中共当着新闻媒体的面,公开宣布绝对不会镇压法轮功,并且公开的说中共支持法轮功群众的炼功活动,可是不出三个月,中共就在全中国的范围内全面的镇压法轮功,并且现在还在继续。

中共在加入世界贸易组织之前,满口答应要遵守世界贸易规则,可是加入世贸以后,中共就把规则抛在了一边,向全世界大肆倾销过剩的低价的产品,将本来正常的国际贸易秩序给破坏的乱七八糟。

中共在收回香港之前,说保证香港的制度和生活方式五十年不变,可是香港收回后,这才不到三十年,中共就彻底改变了香港,中共向香港大量派驻间谍,在香港从事渗透颠覆活动,整个新华社香港分社和凤凰卫视全是中共的间谍,中共有计划有步骤的分化瓦解香港社会各个阶层,将整个香港社会完全控制在了中共的手上。

中共在占领西藏时,保证西藏的自治权不变,可是中共占领西藏后,就完全剥夺了西藏的自治权。

中共的保证还多的去了,就是中共自己的宪法,明文规定的宪法,中共也不遵守,中共的宪法明文规定,保护中国人宗教信仰的自由,保证中国人的言论自由,保证中国人结社的自由,保证中国人游行示威的自由,可是,所有的这些保证没有一件是能够落实的。

中共向国际社会的保证还非常的多,向美国的保证也非常的多,可是说归说,做归做,说一套做一套,中共一边盗窃、一边说自己遵守国际规则。

中共的种种恶行,已经触怒了整个世界,全世界已经没有多少人还会相信中共了,与中共打交道,人们首先想到的是不要上当受骗了,紧防受中共的骗成了国际社会的共识。

所以这次中美贸易谈判,中共什么都答应得很好,几乎是美国提什么条件中共都答应什么条件。原因是目前还能支撑中共经济的唯一原因就是中共对美国的出口贸易。一旦美国继续增加来自中共的商品关税,那么中共就失去了对美国贸易的优势,中共经济也会随之瓦解,在这种情况下,中共不得不答应美国提出的所有条件。

但是光答应也没有用,中共保证的事情,无论写在那里都没有用,写在纸上没有用,写在铁板上也没有用,因为中共不会去遵守,中共只会利用这些协议来欺骗美国。

于是,美国现在最难办的事情就是,如果签订了协议,那么如何保证中共能够执行协议呢?这就成了中美贸易谈判的核心问题。

其实,我倒是有个建议,就明文规定好中共去掉互联网防火墙的时间,拆除中共互联网金盾工程的时间,取消中共信息和言论审查行为的时间,允许美国所有的媒体、信息交流的平台与社交平台进入中国的时间,中共只要延时就加以惩罚;打开了中共的封锁后,只要中共再出现干扰的行为就加大对中共的制裁。

因为中共的统治靠的就是欺骗,而欺骗靠的就是封锁,只要打开了个封锁,中共的欺骗就失效了,在光天化日之下,抓强盗总还是容易得多。

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论